Кипр продается без взлетов и падений

 Кипр в этом году пользуется стабильным спросом у российских туристов. И это, по мнению операторов, можно расценить, как очень неплохой показатель для нынешнего сезона, учитывая возвращение Турции

«Существенных изменений в продажах по сравнению с прошлым годом не наблюдается. Самыми популярными курортами остаются Пафос и Айя Напа. Сейчас местные отели выпускают акции и спецпредложения, например, бесплатное проживание для детей», – рассказала RATA-news старший специалист PR-департамента компании «Анекс тур» Алена Хитрова. Полетная программа оператора, с этого года открывшего на острове собственный принимающий офис, осуществляется из Москвы и Екатеринбурга. «На этот момент все запланированные продажи выполняются в полном объеме. Ожидаем вполне успешного сезона по Кипру», – уточнила она. 

В компании «Музенидис Трэвел» планировали рост направления, но пока наблюдают продажи на уровне 2016 года. «Возможно, в целом по сезону расклад изменится к лучшему, но даже если и произойдет увеличение объемов, то незначительное», – уверен генеральный директор Александр Цандекиди. По его словам, в последние две недели Кипру сильно мешает Турция, предлагающая «безобразно низкие цены». Руководитель отдела Кипра компании «Ванд» Елена Бондаренко добавила, что остров также не может поспорить с турецкой системой all inclusive и хорошо налаженной анимацией в отелях. 

Игроки признают, что проблем направлению добавила и ситуация с веерными переносами вылетов авиакомпании «ВИМ-Авиа». «К счастью, у нас только единичные рейсы попали в волну задержек, в целом продолжаем летать без серьезных опозданий. Понятно, если бы их не было, Кипр продавался бы заметно лучше. Думаю, спрос на него активизируется, как только расписание «ВИМ-Авиа» наладится и стихнет ажиотаж вокруг Турции», – подчеркнул г-н Цандекиди. 

Об этой же проблеме говорил и генеральный директор компании BTA Group Реваз Мгеладзе. Сейчас взятые на «ВИМ-Авиа» небольшие блоки мест загружаются медленнее, чем рассчитывали в компании. Продажи Кипра, по оценкам г-на Мгеладзе, можно назвать аналогичными объемам минувшего года, однако бронируют с меньшей глубиной, чем год назад, – всего за 7-10 дней. «Но падения по сезону не ожидаем, скорее всего, он пройдет не хуже прошлогоднего», – предположил г-н Мгеладзе. 

Компания «Ванд» не стала исключением в этом ряду – Кипр продается без взлетов и падений, как и годом ранее. Клиенты запрашивают стандартные туры без всяких «наворотов», ориентируясь только на свой бюджет. «И в прошлом году по нему не заметили роста. А куда расти? Новых отелей на острове практически не появляется, а старые грузятся не только российскими туристами, но, в первую очередь, британскими», – обратила внимание Елена Бондаренко. В ситуации с «ВИМ-Авиа» у оператора возникли некоторые сложности. Впрочем, все клиенты благополучно вернулись или улетели, тем более, многие туристы для перелета на Кипр чаще пользуются регулярными рейсами «Аэрофлота». 

О значительном росте направления сообщили в компании TUI Russia – плюс 40% к показателям прошлого года. «Мы усилили кипрский продукт, с этого года увеличив объемы из Москвы и Питера, а также поставив вылеты из Екатеринбурга. Из столицы и Екатеринбурга летаем на остров самолетами «Вим-Авиа» и «Уральских авиалиний», из Питера добавили перелеты на Cyprus Airways», – пояснила менеджер PR-службы Татьяна Круглова. В структуре продаж оператора 55% занимает курорт Айя-Напа и 30% – Протарас, преимущественно с размещением в отелях уровня 3-4*. «Заметен некоторый дефицит номеров, востребованные отели нужно бронировать заранее. Но у нас взяты блоки мест на самых популярных курортах и в отелях для разных категорий туристов», – сказала она.

следующие новости

Тибет увеличивает доходы от туризма
Почти 13,5 млн туристов с начала 2019 года успели посетить пользующийся все большей популярностью Тибетский автономный район КНР, что более чем на 20% превышает аналогичные показатели 2018 года, сообщает Синьхуа со ссылкой на информацию от регионального управления Тибета по делам туризма.
23 июл 2019
Словенская Истрия поборется за звание культурной столицы Европы 2025 года
Четыре словенских города, расположенных на полуострове Истрия (Пиран, Порторож, Копер и Анкаран), объединятся, чтобы побороться за звание культурной столицы Европы 2025 года.
23 июл 2019
Туроператоры увеличат количество чартерных рейсов на Шри-Ланку
Как стало известно, туроператор ANEX Tour увеличит количество рейсов на Шри-Ланку. Вылеты из Москвы запланированы начиная с 26 октября дважды в неделю, из Екатеринбурга – раз в 13 ночей, впервые добавлена перевозка из Санкт-Петербурга – раз в 12 ночей. «Прошедший сезон показал прекрасные результаты, в связи с чем было принято решение о расширении полетной программы», – сообщили в туроператоре.
23 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое