Белоруссия рассчитывает на увеличение потока туристов из России

 Беларусь рассчитывает на увеличение потока туристов из России и готова предоставить множество различных видов отдыха, заявил в интервью РИА Новости посол Белоруссии в Москве Игорь Петришенко. "Да, рассчитываем (на увеличение потока туристов). В Беларуси сфера туристических услуг является перспективным сектором экономики. Среди факторов, определяющих быстрые темпы ее развития, – выгодное географическое положение страны, наличие трансъевропейских транспортных магистралей и туристической инфраструктуры, восстановленные памятники истории и культуры", — отметил посол.

По его словам, "сегодня российские туристы могут выбрать в Беларуси отдых на любой вкус: древние замки, такие как Мирский и Несвижский; прекрасные храмы и монастыри – Софийский собор в Полоцке и Борисоглебская церковь в Гродно; первозданные уголки природы – национальные парки "Нарочанский", "Припятский", "Браславские озера", "Беловежская пуща"; уникальные музеи и удивительные этнографические деревни".

Петришенко напомнил, что по итогам 2016 года Беларусь заняла первое место в номинации "Агротуризм" рейтинга National Geographic Traveler Awards среди лучших туристических направлений и первое место по популярности в сфере гастрономического туризма у российских туристов (рейтинг RoomGuru.ru).

"Агроэкотуризм действительно становится одним из самых любимых видов отдыха россиян. Они составляют 80% от общего количества иностранных граждан, посетивших белорусские агроусадьбы, которых уже более 2 тысяч. В стране даже стали появляться кулинарные маршруты, проводиться различные тематические фестивали, например, "Драник-фэст", сырный фестиваль, вишневый, яблочный, турниры кондитерского искусства", — сказал посол.

Он отметил, что с каждым годом россияне все чаще приезжают в Белоруссию за качественной и недорогой медицинской помощью и услугами по реабилитации. "Я уж не говорю об оздоровительном туризме. На наших курортах, в санаториях и здравницах россияне составляют большинство (белорусам путевок не хватает): высокое качество услуг, приемлемые цены", — пояснил Петришевский.

"По прогнозам туроператоров, нынешний год станет в Беларуси годом значительного роста национального туррынка по сравнению с предыдущим периодом. Среди трендов 2017 года – рост популярности экотуризма, бизнес-туризма, оздоровительного и событийного", — сказал посол.

следующие новости

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в Сочи
Национальный туристический офис (НТО) КНР поведет 14 декабря первую презентацию туризма Китая в Сочи. "Китай является одним из самых востребованных направлений для выездного туризма среди россиян, в том числе по части делового, медицинского, пляжного туризма", — сообщает пресс-служба администрации Сочи во вторник.
13 дек 2018
США отменили рекомендацию для своих граждан не ездить в Россию
Госдепартамент США понизил уровень предупреждения об опасности для американских граждан, собирающихся посетить Россию. Ранее действовавший третий уровень – «по возможности воздержитесь от поездки» – сменился на второй: «соблюдайте повышенную осторожность».
13 дек 2018
Чили - лучшая страна для приключенческого туризма
Уже третий год подряд Чили признается лучшей страной для приключенческого туризма по версии World Travel Awards, сообщает Lonelyplanet.
13 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое