В Грузии отмечают рекордный рост числа посещающих страну россиян

 В январе-мае 2017 года Грузию посетили 371,1 тыс. граждан России, что на 22,2% больше показателя аналогичного периода 2016 года, сообщает в среду информационно-аналитический департамент МВД Грузии. По данным ведомства, в мае количество гостей из РФ выросло по сравнению с апрелем на 14,5%, а по сравнению с маем прошлого года на 16,8% — до 99 тыс. человек. Это наивысший майский показатель за последние 11 лет.

По количеству граждан, посетивших Грузию за пять месяцев текущего года, Россия занимает четвертую позицию после АзербайджанаТурции и Армении.

44,5% россиян воспользовалось единственной в настоящее время сухопутной дорогой между РФ и Грузией, пролегающей через Дарьяльское ущелье. Количество российских граждан, которые по этой дороге пересекли границу Грузии через контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс-Казбеги", в январе-мае составило 165,2 тыс. человек (51% всех визитеров, воспользовавшихся этим путем).

Всего Грузию за пять месяцев этого года посетили 2 млн 329,7 тыс. иностранцев, что на 9,7% больше, чем в январе-мае 2016 года. Из них туристов было 981,7 тыс. человек (рост на 25%), транзитом побывали в республике 453,1 тыс. человек, остальные 894,9 тыс. — визитеры другой категории, количество которых снизилось на 3,4%.

В 2016 году Грузию посетили 6 млн 350,8 тыс. иностранцев — на 7,6% больше, чем в 2015 году, в том числе 1 млн 37,6 тыс. граждан РФ (рост за год на 12%).

следующие новости

Кения намерена увеличить число туристов, приезжающих из Азии
Председатель Cовета по вопросам туризма Кении Джими Кариуки сообщил, что страна ожидает увеличения числа туристов из Азии, поскольку, по его словам, Кения собирается представить свои туристические достопримечательности на Международной туристической бирже в Азии (Internationale Tourismus Borse-Asia), которая пройдет в Сингапуре с 16 по 18 октября 2019 года.
18 окт 2019
Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Южный Тироль: вкус к дольче вита
Альта Бадия (Южный Тироль) стала мега популярным гастрономическим направлением в Доломитовых Альпах. Ежегодная программа «Вкус к катанию» (A taste for skiing), проходящая с декабря по апрель на склонах горнолыжного курорта – самая яркая инициатива альпийских зимних сезонов. Благодаря этому событию отпуск, проведенный в Южном Тироле, из простого катания на лыжах превращается в настоящую итальянскую дольче вита: выигрышная комбинация прекрасных горных трас и высокой кухни не оставят равнодушными ни горнолыжников, ни гурманов со всего света.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое