Катар потеряет не менее половины туристов из-за разрыва отношений с соседями

 Туристический сектор Катара потеряет как минимум половину своих клиентов в результате разрыва дипотношений эмирата с соседними арабскими государствами и введенных ими в его отношении ограничительных мер. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

Согласно официальным данным катарского Министерства планирования и статистики, которые приводит телеканал, почти 50% всех туристов, посетивших эмират в прошлом году, прибыли из соседних государств Персидского залива. При этом гости из Саудовской Аравии составляют более трети всех туристов, приезжающих в Катар.

По информации министерства, в минувшем году общее число туристов, побывавших в Дохе, составило 2,91 млн человек, из них 1,4 млн гостей из стран Персидского залива. Среди них около 900 тыс. туристов прибыли из Саудовской Аравии. Отмечается, что доля туристов из Европы не превышает и 15% от общего числа путешественников, ежегодно направляющихся в Катар.

5 июня БахрейнОАЭ, Саудовская Аравия, ЕгипетЙемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств.

Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень своего дипломатического представительства. Саудовская Аравия, ОАЭ и Египет полностью закрыли свое воздушное пространство для катарских самолетов и отменили полеты своих авиаперевозчиков в Доху. В Катаре считают эти обвинения беспочвенными.

следующие новости

Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
С 10 по 12 сентября в Москве состоится юбилейный 25-ый Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
25 авг 2019
В 2019 году у россиян вырос спрос на остров Маврикий
Российский турпоток на остров Маврикий, расположенный в Индийском океане, вырос на 10% за первый квартал 2019 года и составил 4,3 тыс. человек, по итогам года власти страны планируют принять 20 тыс. путешественников из России вместо 11 тыс. в 2018 году, сообщил в четверг посол республики в РФ Махесварсингху Хемолива.
23 авг 2019
Зеленый остров и прогулка в тропических джунглях в Dhigali Maldives
На Мальдивы обычно едут за романтикой и для того, чтобы насладиться невероятной красотой потрясающего подводного мира. Все это конечно же есть в Dhigali Maldives — просторном острове-отеле, расположенном в атолле Раа. Но если вы к тому же любите долгие прогулки в тени деревьев, то вам точно нужно приехать сюда.
23 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое