Катар потеряет не менее половины туристов из-за разрыва отношений с соседями

 Туристический сектор Катара потеряет как минимум половину своих клиентов в результате разрыва дипотношений эмирата с соседними арабскими государствами и введенных ими в его отношении ограничительных мер. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

Согласно официальным данным катарского Министерства планирования и статистики, которые приводит телеканал, почти 50% всех туристов, посетивших эмират в прошлом году, прибыли из соседних государств Персидского залива. При этом гости из Саудовской Аравии составляют более трети всех туристов, приезжающих в Катар.

По информации министерства, в минувшем году общее число туристов, побывавших в Дохе, составило 2,91 млн человек, из них 1,4 млн гостей из стран Персидского залива. Среди них около 900 тыс. туристов прибыли из Саудовской Аравии. Отмечается, что доля туристов из Европы не превышает и 15% от общего числа путешественников, ежегодно направляющихся в Катар.

5 июня БахрейнОАЭ, Саудовская Аравия, ЕгипетЙемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств.

Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень своего дипломатического представительства. Саудовская Аравия, ОАЭ и Египет полностью закрыли свое воздушное пространство для катарских самолетов и отменили полеты своих авиаперевозчиков в Доху. В Катаре считают эти обвинения беспочвенными.

следующие новости

В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
Индонезия готова стать председателем Туристического форума АСЕАН
Индонезия выразила готовность стать сопредседателем Туристического форума Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в 2021 году и председателем в 2022 году, сообщает Antara. «В 2021 году, Индонезия станет сопредседателем Туристического форума АСЕАН в Камбодже, а в 2022 году Индонезия проведет этот форум. Мы хорошо подготовимся к обоим мероприятиям», — заявила заместитель министра туризма и креативной экономики Индонезии Анжела Танусудибжо.
17 янв 2020
Музей Фрейда в Вене снова откроется
В конце мая 2020 года возобновляет работу венский Музей Зигмунда Фрейда. Новая постоянная экспозиция расскажет о жизни Зигмунда Фрейда и его семьи в доме 19 по улице Берггассе.
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое