В Грузии появится трасса, которая позволит продлить горнолыжный сезон до июля

 Строительство канатной дороги Гудаури-Коби (Казбегский район) завершится к ноябрю 2018 года, после чего лыжный сезон в Грузии будет длиться не до апреля, а практически все лето, сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на Агентство развития горных курортов.

Создание инфраструктуры для канатных дорог, которые соединят горнолыжные курорты Казбеги и Гудаури (Gudauri), идет полным ходом. На данном этапе в июне кататься на лыжах в Грузии возможно только на курорте Тетнулди (регион Самегрело-Земо Сванети).

«Строительство этой канатной дороги означает то, что будет создан единый кластер в направлении Гудаури-Казбеги. Параллельно со строительством канатной дороги на западном склоне будет сделана горнолыжная трасса и, исходя из климатических условий, зимний курортный сезон на этой территории будет продлен. Соответственно, отдыхающие и все желающие смогут кататься на лыжах на этой территории даже в июле», — заявил руководитель Агентства развития горных курортов Сандро Онопришвили.

В течение нескольких лет правительство Грузии планирует потратить на развитие горнолыжной инфраструктуры на зимних курортах страны 170 миллионов лари (более 70,5 миллиона долларов). Гудаури – один из самых современных и развитых зимних курортов Грузии. Он пользуется большой популярностью у российских и зарубежных туристов. Курорт расположен на Военно-Грузинской дороге на высоте 2200 метров над уровнем моря, на южном склоне Большого Кавказского хребта, среди заснеженных пиков и глубоких ущелий.

следующие новости

Бренд Marriott откроет отель St. Regis в Омане
Компания Marriott International подписала соглашение с Alfardan Group о представлении бренда St. Regis в Омане. Ожидается, что отель The St. Regis Al Mouj Muscat Resort, в котором будет 271 номер, откроется в 2022 году в оживленном прибрежном районе Маската Al Mouj.
11 окт 2019
Туроператоры не ждут снижения цен на отдых в Турции
Пока рано говорить о снижении цен на отдых в Турции из-за перехода России и Турции на взаиморасчеты в рублях и лирах, так как на следующий летний сезон цены уже сформированы в евро, считают российские туроператоры. "В перспективе это упростит взаимодействие, как для бизнеса, так и для туристов.
11 окт 2019
Naladhu Private Island Maldives – лучший курорт в Индийском океане по версии Condé Nast Traveler
Курорт Naladhu Private Island Maldives занял первое место в номинации «Лучший курорт в Индийском Океане» по версии журнала Condé Nast Traveler в рамках ежегодной премии Readers’ Choice Awards 2019. Это третья победа подряд для бутик-курорта Naladhu. В этом году в голосовании принимали участие 600 тысяч читателей журнала из Америки и Великобритании.
11 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое