В ТАРР рассказали о "красном туризме" между Россией и Китаем

 Регионы Российской Федерации готовы принимать туристов из Китайской Народной Республики в рамках программы "красного туризма", сообщила в воскресенье генеральный директор Туристской ассоциации регионов России Светлана Ануфриенко.

Выступая в рамках Международного диалога о "Красном маршруте" в китайском Цзуньи, она напомнила, что Россию и Китай сближают общие страницы истории и общие темы, которые близки нашим народам.

"Организация туристских обменов имеет большое значение для наших государств, он способствует к взаимному познанию быта, традиций, культурному обогащению наших граждан, развивает экономику, укрепляет дружбу между народами", — отметила Ануфриенко.

Спикер подчеркнула, что число поездок китайских туристов в Россию уже составляет более миллиона человек в год и имеет постоянную тенденцию к увеличению. Число российских туристов в Китай так же растёт.

"Тема красного туризма связывает Китай и Россию идеями революционного движения и широко касается обеих наших стран. Для развития этого туризма в Китае, популяризации его в России, воспитание патриотичности и гордости за свою историю важно расширять границы туристических потоков. Регионы РФ рады принимать у себя китайских туристов. Многие места в бывшем СССР связаны с тематикой "красного туризма", — резюмировала она.

следующие новости

Калужский арт-парк «Никола-Ленивец» представит российский туризм в Сербии
Делегация Калужской области с 20 по 23 февраля принимает участие в крупной международной туристической выставке Sajam Turizma в сербском Белграде. Вместе с калужанами в белградской выставке также участвуют представители 10 регионов России. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Агентстве по развитию туризма.
21 фев 2020
Китай определился с участием в выставке «Интурмаркет»
Туристические компании из Китая и Министерство туризма Поднебесной решили не отказываться от участия в выставке «Интурмаркет» в 2020 году, несмотря на ситуацию с коронавирусом. Об этом порталу TourDom 19 февраля сообщила ее директор Ольга Хоточкина.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое