В ТАРР рассказали о "красном туризме" между Россией и Китаем

 Регионы Российской Федерации готовы принимать туристов из Китайской Народной Республики в рамках программы "красного туризма", сообщила в воскресенье генеральный директор Туристской ассоциации регионов России Светлана Ануфриенко.

Выступая в рамках Международного диалога о "Красном маршруте" в китайском Цзуньи, она напомнила, что Россию и Китай сближают общие страницы истории и общие темы, которые близки нашим народам.

"Организация туристских обменов имеет большое значение для наших государств, он способствует к взаимному познанию быта, традиций, культурному обогащению наших граждан, развивает экономику, укрепляет дружбу между народами", — отметила Ануфриенко.

Спикер подчеркнула, что число поездок китайских туристов в Россию уже составляет более миллиона человек в год и имеет постоянную тенденцию к увеличению. Число российских туристов в Китай так же растёт.

"Тема красного туризма связывает Китай и Россию идеями революционного движения и широко касается обеих наших стран. Для развития этого туризма в Китае, популяризации его в России, воспитание патриотичности и гордости за свою историю важно расширять границы туристических потоков. Регионы РФ рады принимать у себя китайских туристов. Многие места в бывшем СССР связаны с тематикой "красного туризма", — резюмировала она.

следующие новости

Кулинарное путешествие по странам Шелкового Пути в Dhigali Maldives
Заядлые путешественники, искатели новых ощущений, любители увлекательных историй, первооткрыватели, гурманы, собиратели всего интересного и неожиданного! В самом сердце острова Dhigali, в настоящих джунглях вас ждет истинное сокровище — ресторан-приключение Battuta.
17 сен 2019
Число посетивших Грузию россиян в августе снизилось на 6%
Грузию в августе 2019 года посетили 252,9 тыс. граждан России, что на 6% меньше по сравнению с показателем августа 2018 года, сообщает информационно-аналитический департамент МВД Грузии.
17 сен 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое