Вопреки менталитету

Предстоящим летом из Уфы впервые планируется чартер на остров Родос. Совместную цепочку с 28 мая по 17 сентября заявили московская туркомпания «Пантеон» и местная «Росан». По словам директора башкирской фирмы Алексея Дикова, ставится цель превратить это пока что экзотическое в глазах жителей республики направление в массовое. Еженедельные рейсы будут осуществлять «Башкирские авиалинии» (Ту-154) и «ВИМ-авиа» («боинг»). «Но судя по ажиотажу, вызванному нашей программой, – сказал г-н Диков, – не исключено, что добавим еще один вылет». Эксперты местного рынка, с которыми беседовал корреспондент ИС «БАНКО», по их собственному признанию, с трудом верят в успешный исход начинания. Они напоминают историю греческих туров, оборвавшуюся семь лет тому назад. Тогда из Уфы летали в Салоники. «Загрузка была слабая, – говорит директор «Спутник-Юлдаш» Ирик Валеев. – Начинали с Ту-154 – закончили Ту-134. А попытка освоить Крит сразу же обернулась неудачей. Все это неслучайно: как раз тогда царствовать на рынке стала Турция». Именно этот аргумент приводят и другие специалисты: конкурировать с Антальей и Бодрумом трудно. Как сказали корреспонденту ИС «БАНКО», один только «Пегас Туристик» к шести рейсам в неделю, которые летали год назад, в этом сезоне собирается прибавить еще два. А будут чартеры и уфимских турфирм. Турция, конкретизируют наши собеседники, предпочтительна по ценам, и отсутствию визовых формальностей. Против Греции играет и культурный фактор: как выразился г-н Валеев, населению Башкирии по менталитету ближе мусульманская Азия. Еще одно замечание высказала директор турагентства «Аэр Тревел» Лариса Кудрина: «Ресурс туристов в нашей республике ограничен. Больше их взять неоткуда. И вряд ли найдется достаточное число желающих отправиться в путешествие два-три раза за сезон». Впрочем, такая реакция вполне предсказуема: посягательство столичных компаний на раздел регионального чартерного пирога редко обходится без жесткой критики со стороны местных компаний. Автор: Владимир Грудский

следующие новости

Авиакомпания South African Airways начинает процедуру банкротства
Правительство ЮАР предоставит авиакомпании South African Airways (SAA) защиту от кредиторов в соответствии с местным законом о банкротстве в попытке предотвратить ее полный крах, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на заявление министра государственных предприятий Правина Гордана.
06 дек 2019
Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Uber назвал самые популярные достопримечательности мира у туристов в 2019 году
Сервис такси Uber назвал самые популярные достопримечательности мира у туристов в 2019 году, рейтинг возглавил небоскреб Empire State Building в Нью-Йорке.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое