Qatar Airways приостанавливает полеты в Бахрейн, Саудовскую Аравию, ОАЭ и Египет

 Национальная авиакомпания Катара Qatar Airways с 3 часов ночи вторника (совпадает с московским временем) приостанавливает полеты из Дохи в БахрейнСаудовскую АравиюОАЭ и Египет, говорится в сообщении на сайте компании.

Авиакомпания обещает клиентам, которых затронули вынужденные отмены рейсов, предоставить альтернативные варианты, в том числе полный возврат денег за неиспользованный билет и бесплатную перерегистрацию на ближайшее направление Qatar Airways.

Полеты в Доху также приостановят авиакомпании Бахрейна (Gulf Air), Саудовской Аравии (Saudia), ОАЭ (Etihad Airways, Emirates, flyDubai, Air Arabia) и Египта (EgyptAir).

Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Египет, Саудовская Аравия, Йемен, Мальдивские острова, Маврикий и власти восточной части Ливии объявили в понедельник о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Причиной такого шага послужили обвинения в адрес катарских властей в поддержке террористической деятельности, в том числе "Аль-Каиды" и группировки "Исламское государство" (запрещены в РФ). Ряд из этих стран заявили о приостановке авиационного и морского сообщения с Катаром, а также о запрете на использование воздушного пространства самолетами Qatar Airways. К примеру, запрет на использование воздушного пространства Саудовской Аравии вынудит Qatar Airways серьезно изменить маршруты своих рейсов, прежде всего в страны Африки. При этом Мальдивы не заявляли о запрете авиасообщения, поэтому популярные у россиян рейсы Доха — Мале на данный момент не отменены.

следующие новости

Лучшие новогодние праздники в жизни в раю Velassaru Maldives
Проводить 2019 год и встретить 2020 однозначно стоит на мальдивском курорте Velassaru. Тут к предстоящим зимним праздникам подготовились основательно. Обширная программа включает в себя множество развлечений, активностей и вечеринок на любой вкус. Ожидается даже появление Санта Клауса и его эльфов с подарками для детей и поздравлениями и специальными угощениями для детей и взрослых.
05 дек 2019
Азербайджан победил в номинации «Лучший экскурсионный отдых» премии журнала National Geographic Traveler
28 ноября журнал National Geographic Traveler объявил победителей своей одноименной премии. Среди них – Азербайджан, который читатели журнала выбрали в номинации «Лучший экскурсионный отдых». Конкуренцию стране составили направления с традиционно очень сильной экскурсионной программой, такие как Португалия, Италия, Великобритания, Бельгия и Израиль. Однако в итоге аудитория National Geographic Traveler предпочла Закавказье Старому Свету и Ближнему Востоку.
05 дек 2019
Турагенты назвали популярные у российских туристов отели в Турции
На новогодние каникулы – 2020 те россияне, кто решил встретить праздник в Турции, в большинстве своем выбрали Анталью и Белек, а фаворитами среди отельных сетей стали Rixos и Maxx Royal.
05 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое