Qatar Airways приостанавливает полеты в Бахрейн, Саудовскую Аравию, ОАЭ и Египет

 Национальная авиакомпания Катара Qatar Airways с 3 часов ночи вторника (совпадает с московским временем) приостанавливает полеты из Дохи в БахрейнСаудовскую АравиюОАЭ и Египет, говорится в сообщении на сайте компании.

Авиакомпания обещает клиентам, которых затронули вынужденные отмены рейсов, предоставить альтернативные варианты, в том числе полный возврат денег за неиспользованный билет и бесплатную перерегистрацию на ближайшее направление Qatar Airways.

Полеты в Доху также приостановят авиакомпании Бахрейна (Gulf Air), Саудовской Аравии (Saudia), ОАЭ (Etihad Airways, Emirates, flyDubai, Air Arabia) и Египта (EgyptAir).

Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Египет, Саудовская Аравия, Йемен, Мальдивские острова, Маврикий и власти восточной части Ливии объявили в понедельник о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Причиной такого шага послужили обвинения в адрес катарских властей в поддержке террористической деятельности, в том числе "Аль-Каиды" и группировки "Исламское государство" (запрещены в РФ). Ряд из этих стран заявили о приостановке авиационного и морского сообщения с Катаром, а также о запрете на использование воздушного пространства самолетами Qatar Airways. К примеру, запрет на использование воздушного пространства Саудовской Аравии вынудит Qatar Airways серьезно изменить маршруты своих рейсов, прежде всего в страны Африки. При этом Мальдивы не заявляли о запрете авиасообщения, поэтому популярные у россиян рейсы Доха — Мале на данный момент не отменены.

следующие новости

Тибет увеличивает доходы от туризма
Почти 13,5 млн туристов с начала 2019 года успели посетить пользующийся все большей популярностью Тибетский автономный район КНР, что более чем на 20% превышает аналогичные показатели 2018 года, сообщает Синьхуа со ссылкой на информацию от регионального управления Тибета по делам туризма.
23 июл 2019
Словенская Истрия поборется за звание культурной столицы Европы 2025 года
Четыре словенских города, расположенных на полуострове Истрия (Пиран, Порторож, Копер и Анкаран), объединятся, чтобы побороться за звание культурной столицы Европы 2025 года.
23 июл 2019
Туроператоры увеличат количество чартерных рейсов на Шри-Ланку
Как стало известно, туроператор ANEX Tour увеличит количество рейсов на Шри-Ланку. Вылеты из Москвы запланированы начиная с 26 октября дважды в неделю, из Екатеринбурга – раз в 13 ночей, впервые добавлена перевозка из Санкт-Петербурга – раз в 12 ночей. «Прошедший сезон показал прекрасные результаты, в связи с чем было принято решение о расширении полетной программы», – сообщили в туроператоре.
23 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое