Эксперты Mastercard и CrescentRating в очередной раз признали Малайзию лучшей страной для туристов-мусульман

 Малайзия заняла первое место в глобальном индексе мусульманского туризма Mastercard и CrescentRating. Эксперты этих компаний представили очередную версию совместного исследования Global Muslim Travel Index (GMTI) 2017. 

По оценке авторов исследования, в 2016-м году более 121 млн туристов-мусульман совершили поездки по миру, потратив при этом 155 млрд долларов, что составляет порядка 10% мировой туристической отрасли. Размер сектора к 2020 году по прогнозам достигнет 156 млн путешествующих и 220 млрд долларов в год, что делает его одним из самых быстрорастущих и перспективных секторов в сфере туризма. 

Малайзия уже третий год подряд возглавляет список стран, наиболее привлекательных для туристов-мусульман. Индонезия, Япония и Тайвань продемонстрировали наибольший рост за прошедший год. Эксперты особенно отмечают растущую роль нового поколения туристов – поколения Y («миллениумов», рожденных в 1980-1995 годах) и поколения Z («пост-миллениумов», рожденных после 1995), подчеркивая их приверженность цифровым технологиям и желание изучать мир. Исследователи утверждают, что они не представляют себе жизнь без мобильного интернета, и большее всего при поездках ценят три качества: аутентичность, доступность и достижимость (authentic, affordable and accessible).

Всего в индекс GMTI включено 130 стран; оценка дается по четырем глобальным критериям – доступность, коммуникации, окружающая среда и услуги – которые, в свою очередь, разделены на 11 подкритериев. Индекс призван помочь странам, игрокам туристической отрасли и инвесторам лучше разобраться в предпочтениях путешественников-мусульман, представляющих собой один из наиболее быстро растущих сегментов туристической отрасли. 

Ранее в этом году эксперты Всемирного экономического форума также высоко оценили туристическую конкурентоспособность Малайзии, присудив ей второе место в рейтинге наиболее привлекательных стран Юго-Восточной Азии и 26-е в общемировом «зачете» в своём отчете «The Travel & Tourism Competitiveness». 

следующие новости

Источник: возобновление чартеров из РФ в Египет после взрыва в Каире может быть отложено
Взрыв рядом с туристическим автобусом в Каире может отсрочить возобновление чартерного авиасообщения с Египтом на несколько месяцев, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в воскресенье.
21 мая 2019
Turkish Airlines открывает пять бизнес-залов в новом аэропорту Стамбула
По завершении грандиозного переезда в Аэропорт Стамбула, новый базовый аэропорт Turkish Airlines и один из наиболее значимых объектов в истории турецкой авиации, авиакомпания открывает пять бизнес-залов для пассажиров бизнес-класса, владельцев карт Elite и Elite Plus программы Miles & Smiles, членов Star Alliance (статуса Gold) и участников Corporate Club.
21 мая 2019
Осторожно, двери открываются!
Токийское метро — одна из лучших транспортых систем в мире. По комфорту, точности расписания, разветвлённости столичной сети нет равных!
21 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое