Эксперты Mastercard и CrescentRating в очередной раз признали Малайзию лучшей страной для туристов-мусульман

 Малайзия заняла первое место в глобальном индексе мусульманского туризма Mastercard и CrescentRating. Эксперты этих компаний представили очередную версию совместного исследования Global Muslim Travel Index (GMTI) 2017. 

По оценке авторов исследования, в 2016-м году более 121 млн туристов-мусульман совершили поездки по миру, потратив при этом 155 млрд долларов, что составляет порядка 10% мировой туристической отрасли. Размер сектора к 2020 году по прогнозам достигнет 156 млн путешествующих и 220 млрд долларов в год, что делает его одним из самых быстрорастущих и перспективных секторов в сфере туризма. 

Малайзия уже третий год подряд возглавляет список стран, наиболее привлекательных для туристов-мусульман. Индонезия, Япония и Тайвань продемонстрировали наибольший рост за прошедший год. Эксперты особенно отмечают растущую роль нового поколения туристов – поколения Y («миллениумов», рожденных в 1980-1995 годах) и поколения Z («пост-миллениумов», рожденных после 1995), подчеркивая их приверженность цифровым технологиям и желание изучать мир. Исследователи утверждают, что они не представляют себе жизнь без мобильного интернета, и большее всего при поездках ценят три качества: аутентичность, доступность и достижимость (authentic, affordable and accessible).

Всего в индекс GMTI включено 130 стран; оценка дается по четырем глобальным критериям – доступность, коммуникации, окружающая среда и услуги – которые, в свою очередь, разделены на 11 подкритериев. Индекс призван помочь странам, игрокам туристической отрасли и инвесторам лучше разобраться в предпочтениях путешественников-мусульман, представляющих собой один из наиболее быстро растущих сегментов туристической отрасли. 

Ранее в этом году эксперты Всемирного экономического форума также высоко оценили туристическую конкурентоспособность Малайзии, присудив ей второе место в рейтинге наиболее привлекательных стран Юго-Восточной Азии и 26-е в общемировом «зачете» в своём отчете «The Travel & Tourism Competitiveness». 

следующие новости

У иностранных туристов летом будет три недели безвиза в Россию
Болельщики, которые приедут летом на II Европейские игры в столицу Беларуси Минск, смогут без виз пересекать и границу РФ. Для проезда в нашу страну им потребуются только документ, удостоверяющий личность, и билет на соревнования. Об этом сообщают 21 февраля федеральные СМИ со ссылкой на пресс-службу Олимпийского комитета России.
22 мар 2019
Канкун становится круглогодичным направлением
Авиакомпания Azur air с 18 февраля перевела рейсы Москва – Канкун в статус регулярных. Чартерные перелеты на осенне-зимний сезон стартовали в октябре прошлого года в компоновке 42 кресла в бизнес-классе и 386 кресел в эконом. За это время авиакомпания перевезла в Мексику свыше 25 тыс. пассажиров.
22 мар 2019
Около 40% гостиниц в КБР классифицированы и получили категории звездности
Около 40% гостиниц, размещенных на территории Кабардино-Балкарии (КБР), классифицированы и получили категории звездности до начала 2019 года. Об этом сообщил в четверг журналистам министр курортов и туризма региона Мурат Шогенцуков.
22 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое