Куда и за сколько полетят российские туристы в июне

 Туристический сервис Tutu.ru определил самые популярные авиамаршруты на июнь, проанализировав предпочтения своих пользователей. В июне доля внутренних перелетов снизилась на 5% за счет выросшего спроса на авиабилеты в страны ближнего зарубежья и Европы. Средние цены на авиабилеты по России выросли на 3%, а за границу снизились на 15%. 

Россия. Предпочтения россиян на летний отдых внутри страны практически не меняются год от года. Как и в 2015-2016 годах, лидерами остаются Сочи и Анапа из Москвы. Доля билетов в Крым из Москвы снизилась почти в полтора раза по сравнению с июнем прошлого года, а средняя цена перелета в обе стороны выросла на 8%. Доля билетов в Сочи осталась на уровне прошлого года, а цены снизились на 12%. Билеты из Москвы в Анапу стали доступнее на 4,5%, а доля билетов по этому маршруту немного выросла. В целом, список направлений, входящий в топ-10, не изменился.

Зарубежные страны. В июне-2017 самыми востребованными странами для авиапутешествия оказались Молдавия, ИспанияЧерногорияКазахстан и Италия. Судя по данным 2015-2016 годов, можно было ожидать увидеть в качестве лидера этого списка Черногорию, однако доля билетов в Черногорию сократилась с 10% от всех авиабилетов за границу до 6,5%. Пока Черногория находится на третьем месте в рейтинге зарубежных стран. При этом направление Москва – Тиват остается лидирующим в сегменте полетов в Европу, хотя заметно небольшое снижение доли оформленных билетов. А на направлении Петербург – Тиват доля оформленных билетов сократилась вдвое, из-за чего этот маршрут переместился с третьей на десятую позицию в десятке самых популярных европейских авианаправлений. 

Второе место занимает Ларнака, причем доля оформленных билетов выросла в полтора раза, а средние цены на перелет снизились на 21%. На третьем месте Барселона, здесь также заметно повышение доли купленных билетов и снижение средних цен примерно на 13%.

Tutu.ru отмечает возросший интерес к Чехии. По маршруту Петербург-Прага доля билетов выросла в 2,5 раза. Более чем втрое вырос объем билетов из Москвы в Салоники с вылетом в июне, хотя авиабилеты подорожали почти на 40% по сравнению с июнем 2016 года. Почти в 2 раза увеличилась доля оформленных на портале билетов из Москвы в Париж, при этом средняя цена билета снизилась почти на 30%.

В топ-5 самых востребованных авиамаршрутов дальнего зарубежья также вошли Тель-Авив и Анталья из обеих столиц и Вашингтон из Москвы. По всем этим направлениям наблюдается снижение средних цен на 15-17% по сравнению с июнем прошлого года. 

Ближнее зарубежье. Среди стран ближнего зарубежья лидируют Кишинёв, ТбилисиЕреванБатуми и Баку с вылетами из Москвы. По всем направлениям наблюдается значительное снижение средних цен на авиабилеты. Так, перелет в Кишинев, Тбилиси, Батуми подешевел на 19-22%, в Ереван – на 13,5%, а в Баку – на 37%. В 2-2,5 раза увеличилась доля оформленных билетов из Москвы в Баку и Минск, при этом средние цены снизились на 37%. Год назад, в июне 2016 года, Баку и Минск не входили в топ-10 самых популярных направлений ближнего зарубежья и занимали позиции во второй десятке.

следующие новости

Подмосковье введет курортный сбор, если он докажет свою эффективность в пилотных регионах
Подмосковье введет курортный сбор, если он докажет свою эффективность в пилотных регионах
29 июн 2017
На архангельском фестивале «Тайбола» можно будет увидеть, как живут саамы
На архангельском фестивале «Тайбола» можно будет увидеть, как живут саамы
29 июн 2017
Музыкальная дорога появится в Венгрии
Музыкальная дорога появится в Венгрии
29 июн 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое