Загрузка египетских отелей не превышает 40%

 На курортах Египта по-прежнему очень ждут российских туристов. Однако, судя по дискуссии транспортных ведомств России и Египта, возвращение отдыхающих из России в ближайшей сезонной перспективе в Египте уже не сильно надеются, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По словам одного из египетских экспертов, знакомого с ситуацией, в сегодняшних условиях местные отельеры делают ставку на туристов из других стран.

Большую ставку Египет делает на привлечение китайских туристов. В 2016 году их турпоток превысил 1 млн человек, в 2017 году ожидается рост от 40% и выше. Туристы из КНР сегодня едут преимущественно в Каир и Хургаду.

Другим важным рынком для Египта названа Индия. В мае 2017 года с 10 индийскими туристическими компаниями достигнуты договоренности об открытии прямых рейсов из Дели, Мумбаи и ряда других городов на египетские курорты. Египет будет продвигать в Индии исторический и реакционный туризм, а также свадебный туризм.

Также открылись новые прямые перелеты из Казахстана и Саудовской Аравии.

Большие темпы роста показывает украинский рынок: со средних 20 тысяч туристов в месяц турпоток из этой страны вырос до 50 тыс. человек. Кроме того, возобновили полеты в Египет в том объеме, как это было до ноября 2015 года все европейские страны, кроме Великобритании и стран Балтики.

При этом, по данным международной компании Colliers International, загрузка египетских отелей по-прежнему низка. В апреле-июне 2017 года средняя загрузка отелей в Шарм-эль-Шейхе не превысит 39%. Средняя стоимость номера составит 31 доллар, при этом доход на номер (RevPAR) оценивается всего в 12 долларов (-10% по сравнению с тем же периодом 2016 года).

Немного лучше ситуация в Хургаде: там средняя загрузка гостиниц на второй квартал 2017 года оценивается в 40% при средней цене за номер в 37 долларов.

следующие новости

Подмосковье введет курортный сбор, если он докажет свою эффективность в пилотных регионах
Подмосковье введет курортный сбор, если он докажет свою эффективность в пилотных регионах
29 июн 2017
На архангельском фестивале «Тайбола» можно будет увидеть, как живут саамы
На архангельском фестивале «Тайбола» можно будет увидеть, как живут саамы
29 июн 2017
Музыкальная дорога появится в Венгрии
Музыкальная дорога появится в Венгрии
29 июн 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое