Сезон активности скатов манта в Olhuveli Beach&Spa Resort

 Мальдивы одно из самых популярных стран в мире где манты более всего активны. На островах зарегистрирована самая большая популяция скатов манта. По сути, архипелаг является одним из лучших мест для дайвинга с мантами. Если Вы собираетесь в такое путешествие, Вам просто необходимо знать, что в каждое время года есть определенные сезонные места обитания этих скатов. 

Манта - это настоящий природный фильтр и питаются они планктоном. Поэтому и зоны обитания мант зависят от сезонного его скапливания. 

Земной экзотический рай цвета натуральной бирюзы, Olhuveli Beach&Spa Maldives - это место, где можно увидеть самые редкие в мире морские существа.  До ноября месяца вы попадаете в сезон мант, поэтому отель с удовольствием предложит Вам дайвинг и снорклинг, но даже будучи на берегу, Вам непременно представится случай увидеть этих волшебных морских обитателей! 

Они отлично чувствуют себя в водах Мальдив. Особенно в летние месяцы, когда более высокий уровень планктона в океане, господствующие ветра и благоприятная погода заставляют мант всех размеров мигрировать к заманчивым берегам Olhuveli. Один из самых захватывающих событий, которые предлагает Olhuveli – это встреча с мантами на набережной в сумерках, когда подсвечивающие воду прожекторы завлекают большие косяки рыб. 

Эти мощные и сильные существа плавают в толще воды близко к поверхности и даже высовываются из нее. Незабываемое впечатление для тех, кто хочет посмотреть на природный спектакль, разыгрываемый на фоне необыкновенно величественного и прекрасного заката. 

Снорклинг или погружения с мантами – это невероятный опыт. Они двигаются в воде с такой грацией, мягко скользя в бирюзовых лагунах, над рифами, наполненными морской жизнью. Это действительно волшебное чувство - увидеть, как эти существа буквально летят по воде. Манты любопытны по своей природе, и, если вы можете контролировать свое погружение и оставаться в воде неподвижными, манты будут элегантно плавать вокруг вас. Это незабываемое впечатление!

следующие новости

Подмосковье введет курортный сбор, если он докажет свою эффективность в пилотных регионах
Подмосковье введет курортный сбор, если он докажет свою эффективность в пилотных регионах
29 июн 2017
На архангельском фестивале «Тайбола» можно будет увидеть, как живут саамы
На архангельском фестивале «Тайбола» можно будет увидеть, как живут саамы
29 июн 2017
Музыкальная дорога появится в Венгрии
Музыкальная дорога появится в Венгрии
29 июн 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое