Первый теплоход из КНДР ждут во Владивостоке 18 мая

 Теплоход, выполняющий первый рейс по новому маршруту между северокорейским портом Раджин и Владивостоком, как ожидается, прибудет во Владивосток в четверг. "Прибытие во Владивосток ожидается в четверг, ориентировочно в 7:30 (00:30 мск)", — сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель компании-оператора "ИнвестСтройТрест". Судно пришвартуется у Морского вокзала.

На сайте компании сообщается, что выполнять новые рейсы будет грузопассажирский теплоход "Mangyongbong", вмещающий до 200 пассажиров и до 1,5 тыс. тонн грузов. До конца июня запланировано семь рейсов.

В свою очередь пресс-служба администрации Приморья сообщила, что более 40 прибывающих на этом пароме туристов осмотрят достопримечательности Владивостока.

По информации краевого департамента туризма, на борту парома находятся граждане Китая — туристы и представители туркомпаний, в программу которых входит посещение северокорейского города Раджин и приморского Владивостока, говорится в сообщении. "Из Раджина к нам они добираются на пароме, затем по суше отправятся в Хуньчунь (город в китайской провинции Цзилинь — ИФ) — конечную точку путешествия", — рассказали специалисты Владивостокского морского пассажирского терминала, которых цитирует пресс-служба. Отмечается также, что паромное сообщение Раджин-Владивосток может стать регулярным.

Порт Раджин принадлежит городу Расон, который является городом прямого подчинения правительству КНДР. На территории города Расон действует особая экономическая зона.

следующие новости

Масштабная кампания НТО Германии посвящена 30-летию падения Берлинской стены
Компания HanseMerkur стала премиальным партнером Национального туристического офиса Германии (DZT) в реализации масштабной кампании, посвященной 30-летию падения Берлинской стены.
16 сен 2019
Сеул проведет грандиозный фестиваль фейерверков
Столица Южной Кореи удивит туристов потрясающими фейерверками. Ежегодно осенью в Сеуле проходит Международный фестиваль фейерверков (Hanhwa Seoul International Fireworks Festival), который по праву входит в число лучших праздников Южной Кореи.
16 сен 2019
Россия и Чехия сняли взаимные ограничения по полетам
Авиационные власти РФ и Чехии в ходе консультаций в пятницу договорились о снятии ограничений на авиасообщение между странами, сообщил представитель Минтранса РФ журналистам. Кроме того, в ходе консультаций "достигнута полная либерализация частотного регулирования между "Жуковским" и Прагой". Также закреплена договоренность по линии Прага — Сеул, заявил представитель ведомства со ссылкой на директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Светлану Петрову.
16 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое