Первый теплоход из КНДР ждут во Владивостоке 18 мая

 Теплоход, выполняющий первый рейс по новому маршруту между северокорейским портом Раджин и Владивостоком, как ожидается, прибудет во Владивосток в четверг. "Прибытие во Владивосток ожидается в четверг, ориентировочно в 7:30 (00:30 мск)", — сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель компании-оператора "ИнвестСтройТрест". Судно пришвартуется у Морского вокзала.

На сайте компании сообщается, что выполнять новые рейсы будет грузопассажирский теплоход "Mangyongbong", вмещающий до 200 пассажиров и до 1,5 тыс. тонн грузов. До конца июня запланировано семь рейсов.

В свою очередь пресс-служба администрации Приморья сообщила, что более 40 прибывающих на этом пароме туристов осмотрят достопримечательности Владивостока.

По информации краевого департамента туризма, на борту парома находятся граждане Китая — туристы и представители туркомпаний, в программу которых входит посещение северокорейского города Раджин и приморского Владивостока, говорится в сообщении. "Из Раджина к нам они добираются на пароме, затем по суше отправятся в Хуньчунь (город в китайской провинции Цзилинь — ИФ) — конечную точку путешествия", — рассказали специалисты Владивостокского морского пассажирского терминала, которых цитирует пресс-служба. Отмечается также, что паромное сообщение Раджин-Владивосток может стать регулярным.

Порт Раджин принадлежит городу Расон, который является городом прямого подчинения правительству КНДР. На территории города Расон действует особая экономическая зона.

следующие новости

В Черногории штрафы за курение в закрытых помещениях достигли 60 тыс. евро
За нарушение закона запрете курения в закрытых помещениях в Черногории с момента вступления в силу с 14 августа по 23 декабря 2019 года выписали штрафы на сумму около 60 тысяч евро. Об этом сообщает инспекция по туризму, осуществляющая надзор.
24 янв 2020
7-ой Дубайский гастрономический фестиваль начнет свою работу 26 февраля
Держите свои вкусовые рецепторы наготове: долгожданный Дубайский гастрономический фестиваль (DFF) возвращается на улицы города. С 26 февраля Дубай станет местом действия масштабной кулинарной феерии, благодаря которой он каждый год подтверждает свой статус гастрономической столицы региона.
24 янв 2020
В Россию на Восточный Новый год приедут 15 тысяч туристов из Китая
Аналитики рассчитывают, что в период Восточного Нового года Москву и Санкт-Петербург посетят порядка 15 тысяч туристов из Китая, сообщил РИА Новости исполнительный директор туристической Ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.
24 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое