Из Петербурга в Таллинн возобновлены авиарейсы

 Эстонская авиакомпания Nordica 15 мая совершила первый за полтора года рейс из петербургского аэропорта «Пулково» в столицу Эстонии. Nordica будет осуществлять до 13 перелетов в неделю на самолетах Bombardier CRJ700, рассчитанных на 88 пассажиров, рассказал ее гендиректор Свен Кукемелк. 

Время в пути – 50 минут. Полеты буду выполняться по код-шерингу с авиакомпанией LOT, которая является постоянным партнером Nordica Air. Концерн Nordic Aviation Group, в который входит Nordica, был учрежден 25 сентября 2015 г. решением правительства Эстонской республики и на 100% принадлежит государству. 

Менеджер по продажам Nordica Ксения Полдре признает, что за время отсутствия рейсов в Таллинн эту потребность закрыли автобусные маршруты. Но пассажиров привлечет малая продолжительность перелета, а также цены, ненамного превышающие предложения автобусных перевозчиков, считает Полдре.

Направление Санкт-Петербург – Таллинн самое популярное у перевозчика Lux Express. В 2016 г. компания перевезла из Петербурга в Таллинн, ТартуРигуХельсинки более 428 000 пассажиров, 64% из них – в Таллинн, сообщила пресс-служба перевозчика. По итогам I квартала 2017 г. пассажиропоток в Таллинн вырос на 6% по сравнению с 2016 г. В марте этого года Lux Express увеличил общее количество рейсов в Таллин и обратно со 100 до 110 в неделю. 

Открытие рейса Nordica будет в целом способствовать росту интереса к направлению Петербург – Таллинн, что скажется позитивно и на загрузке рейсов Lux Express, полагает региональный руководитель коммерческого направления компании Григорий Померанцев. По его словам, на привлекательность направления станет работать, в том числе, реклама авиарейсов, которая появится в Эстонии и России. «Перелеты с возможностью совершать пересадки в аэропорту «Пулково» также повысят туристическую привлекательность Таллина, Эстонии и Прибалтики у жителей других регионов России, и это, опять же, хорошая новость для нас», – сказал г-н Померанцев «Ведомостям», добавив, что туристы смогут комбинировать способы передвижения (Bus&Fly). 

По данным Эстонского центра развития туризма, в прошлом году Эстонию посетили 2 млн. иностранных туристов, 10% – из России. Число российских туристов увеличилось на 8%. В 2015 г. россияне останавливались в отелях 394 000 раз, а 2016 г. количество ночевок выросло до 413 000.

В I квартале 2017 г. спрос на авиаперелеты из России в Таллинн вырос на 12%, сообщает пресс-служба онлайн-сервиса DaTravel.com. По его данным, на авиабилеты в Эстонию приходится не более 3% продаж на европейских направлениях.

следующие новости

Египет и Турция забрали у Испании часть туристов летом 2017 года
Египет и Турция забрали у Испании часть туристов летом 2017 года
20 окт 2017
Супер-предложение для фанатов лыж и фондю от Лез Арк
Супер-предложение для фанатов лыж и фондю от Лез Арк
20 окт 2017
Высокая цена авиабилетов мешает росту турпотока, считают в Алтайском крае
Высокая цена авиабилетов мешает росту турпотока, считают в Алтайском крае
20 окт 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое