Гастрономия станет главной темой туризма Германии в 2018 году

 Гастрономия станет главной темой продвижения Германии как туристического направления в 2018 году, кампания пройдет под брендом Culinary Germany, сообщила генеральный менеджер Национального туристического офиса страны (GNTB) Петра Хедорфер на выставке Germany Travel Mart в Нюрнберге

"Немецкая кухня включает множество стилей приготовления блюд и региональных специалитетов. В стране огромное количество мест, где можно поесть – от скромных пабов до титулованных дорогих ресторанов. Все это многообразие мы хотели бы представить в нашей маркетинговой кампании, сделав особый акцент на региональных и сезонных продуктах", — сказала она.

По данным проведенного по заказу GNTB исследования, 4% иностранных туристов специально приезжают в Германию, чтобы вкусно поесть. 53% гостей заявляют, что считают посещение кафе и ресторанов входит для них в обязательную программу, вместе с осмотром достопримечательностей и посещением музеев. 40% иностранных гостей, находясь в Германии, предпочитают пробовать местную региональную кухню и местные продукты.

При этом в рекламную кампанию Германии как гастрономического направления войдут и уличные рынки с возможностью попробовать свежие местные продукты, и дорогие рестораны, все чаще представляющие возможность попробовать блюда, приготовленные по старинным рецептам. Всего в Германии на сегодня 292 ресторана удостоенных от одной до трех звезд Michelin.

Туристы получат также возможность познакомиться с продукцией 13 винодельческих хозяйств страны, и с бесчисленным количеством мерок пива, производимого в огромном количестве каждой федеральной землей.

Германия — одна из самых популярных в мире стран у иностранных туристов. В 2016 году они провели здесь 80,8 млн ночевок. Турпоток в страну из-за рубежа растет седьмой год подряд.

следующие новости

Во Франции построят два круизных лайнера за €2 млрд
Верфи в Сен-Назере (запад страны) получат контракты на строительство двух круизных лайнеров общей стоимостью €2 млрд по заказу итало-швейцарской компании MSC. Об этом сообщает в воскресенье радиостанция France Bleu со ссылкой на источник в Елисейском дворце.
21 янв 2020
В Доминикане начался сезон наблюдения за горбатыми китами
15 января в Доминиканской Республике стартовал официальный сезон наблюдения за горбатыми китами, который обычно длится до конца марта. Доминикана – одно из самых известных в мире мест для наблюдения за этими величественными животными, которые ежегодно приплывают в залив Самана и к отмелям природоохранной зоны Банко-де-ла-Плата и Банко-де-ла-Навидад для рождения детенышей и создания новых брачных пар.
21 янв 2020
В горах Непала после схода лавины пропали четверо туристов из Южной Кореи
Четверо южнокорейских туристов пропали без вести в Непале после схода лавины на горном пешеходном маршруте. Об этом сообщает в субботу агентство Yonhap.
21 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое