Самолёт авиакомпании Ellinair доставил в Афины мощи Святой Елены

 Историческим событием для всей Греции стало принесение в Грецию из Венеции мощей Святой Елены и фрагмента Животворящего Честного Древа. Христианские реликвии были доставлены в Афины вчера, 14 мая, самолётом авиакомпании Ellinair. 

Историческое событие стало результатом сотрудничества Апостольской диаконии Элладской Православной Церкви, по инициативе которой состоялся привоз реликвий в Грецию, и авиакомпании Ellinair. 

Утром в воскресенье специально оборудованный для этой исторической миссии самолёт Airbus 319 отправился из Салоник в Венецию, сделав по пути остановку в Афинах, где на борт поднялись представители церкви, журналисты и другие приглашённые, в том числе, президент холдинга «Mouzenidis Group» Борис Музенидис, президент Ellinair Иоаннис Музенидис, коммерческий директор Ellinair Ставрос Далиакас, директор Музенидис Трэвел Георгий Масманидис и другие представители холдинга.

По прибытии в Венецию греческая миссия посетила греческую православную церковь Святого Георгия, после чего отправилась в собор Святого Марка, где состоялась торжественная церемония передачи реликвий. Затем, в сопровождении известного венецианского музыкального коллектива TESSERA, торжественное шествие со святынями последовало по улицам Венеции.

Прибыв в аэропорт, ковчег с мощами Святой Елены занял свое место в специально оборудованном пространстве в кабине самолёта, вызывая трепетные чувства в душах пассажиров этого особенного рейса на протяжении всего воздушного путешествия.

В аэропорту Афин священные реликвии были встречены со всеми почестями митрополитом Месогии и Лавреотики Николаосом и министром обороны Паносом Камменосом. В церкви Святой Варвары в столичном районе Эгалео, где мощи будут находиться вплоть до 15 июня, на церемонии присутствовали архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним и президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос.

В своей речи епископ Фанарский Агафангел поблагодарил «благочестивую семью Бориса Музенидиса, предоставившую самолёт Ellinair для перевоза святых реликвий».

Со своей стороны, президент Ellinair Иоаннис Музенидис заявил, что участие в таком важном для всего эллинизма событии является огромной честью для Ellinair. Он призвал всех верующих греков посетить церковь Святой Варвары и поклониться мощам Святой Елены, являющейся одной из самых значимых фигур христианства.

Мощи Св.Елены и фрагмент Животворящего Честного Древа будут находиться в церкви Святой Варвары (Агия Варвара) с 14 мая по 15 июня 2017 года по адресу: пр. Эл.Венизелоса, 40. Доступ к реликвиям будет открыт ежедневно с 7.00 до 22.00.

следующие новости

Эстонская железная дорога удвоит на новогодние праздники число вагонов
Эстонская железная дорога удвоит на новогодние праздники число вагонов
15 дек 2017
Минкультуры Подмосковья наградило лучшие туристско-информационные центры
Минкультуры Подмосковья наградило лучшие туристско-информационные центры
15 дек 2017
Самая высокая в Европе смотровая площадка откроется в Москве в марте
Самая высокая в Европе смотровая площадка откроется в Москве в марте
15 дек 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое