Самолёт авиакомпании Ellinair доставил в Афины мощи Святой Елены

 Историческим событием для всей Греции стало принесение в Грецию из Венеции мощей Святой Елены и фрагмента Животворящего Честного Древа. Христианские реликвии были доставлены в Афины вчера, 14 мая, самолётом авиакомпании Ellinair. 

Историческое событие стало результатом сотрудничества Апостольской диаконии Элладской Православной Церкви, по инициативе которой состоялся привоз реликвий в Грецию, и авиакомпании Ellinair. 

Утром в воскресенье специально оборудованный для этой исторической миссии самолёт Airbus 319 отправился из Салоник в Венецию, сделав по пути остановку в Афинах, где на борт поднялись представители церкви, журналисты и другие приглашённые, в том числе, президент холдинга «Mouzenidis Group» Борис Музенидис, президент Ellinair Иоаннис Музенидис, коммерческий директор Ellinair Ставрос Далиакас, директор Музенидис Трэвел Георгий Масманидис и другие представители холдинга.

По прибытии в Венецию греческая миссия посетила греческую православную церковь Святого Георгия, после чего отправилась в собор Святого Марка, где состоялась торжественная церемония передачи реликвий. Затем, в сопровождении известного венецианского музыкального коллектива TESSERA, торжественное шествие со святынями последовало по улицам Венеции.

Прибыв в аэропорт, ковчег с мощами Святой Елены занял свое место в специально оборудованном пространстве в кабине самолёта, вызывая трепетные чувства в душах пассажиров этого особенного рейса на протяжении всего воздушного путешествия.

В аэропорту Афин священные реликвии были встречены со всеми почестями митрополитом Месогии и Лавреотики Николаосом и министром обороны Паносом Камменосом. В церкви Святой Варвары в столичном районе Эгалео, где мощи будут находиться вплоть до 15 июня, на церемонии присутствовали архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним и президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос.

В своей речи епископ Фанарский Агафангел поблагодарил «благочестивую семью Бориса Музенидиса, предоставившую самолёт Ellinair для перевоза святых реликвий».

Со своей стороны, президент Ellinair Иоаннис Музенидис заявил, что участие в таком важном для всего эллинизма событии является огромной честью для Ellinair. Он призвал всех верующих греков посетить церковь Святой Варвары и поклониться мощам Святой Елены, являющейся одной из самых значимых фигур христианства.

Мощи Св.Елены и фрагмент Животворящего Честного Древа будут находиться в церкви Святой Варвары (Агия Варвара) с 14 мая по 15 июня 2017 года по адресу: пр. Эл.Венизелоса, 40. Доступ к реликвиям будет открыт ежедневно с 7.00 до 22.00.

следующие новости

Подмосковье введет курортный сбор, если он докажет свою эффективность в пилотных регионах
Подмосковье введет курортный сбор, если он докажет свою эффективность в пилотных регионах
29 июн 2017
На архангельском фестивале «Тайбола» можно будет увидеть, как живут саамы
На архангельском фестивале «Тайбола» можно будет увидеть, как живут саамы
29 июн 2017
Музыкальная дорога появится в Венгрии
Музыкальная дорога появится в Венгрии
29 июн 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое