Туристы из РФ смогут посетить китайскую часть острова Большой Уссурийский

 Иностранные туристы, в том числе из России, смогут посетить китайскую часть острова Большой Уссурийский под Хабаровском уже летом этого года, сообщила журналистам начальник управления по туризму острова Большой Уссурийский Дяо Шо.

Часть острова Большой Уссурийский на Амуре под Хабаровском в 2008 году была передана Китаю по соглашению между руководством двух стран. Обе стороны планируют сделать территорию "Островом Дружбы" и развивать там туризм.

"С 2009 года на китайской части острова началось строительство инфраструктуры, и в настоящее время основные объекты уже построены. В частности, мост на остров, Восточная башня, завершается строительство зоопарков для медведей и птиц. В середине июня уже можно принимать иностранных туристов. Мы получали просьбы о посещении со стороны российских туристов, мы готовы в этом году их принимать", — сказала Дяо Шо.

Она уточнила, что на острове ведется строительство двух гостиниц, а в 5 километрах от острова на материковой части строится поселок, который станет центром обслуживания туристов.

По ее словам, в прошлом году китайскую часть острова посетили 260 тысяч туристов. С мая этого года на острове наступил сезон путешествий. Предполагается, что в 2017 году количество туристов здесь превысит 300 тысяч.

Между тем, попасть на китайскую часть острова российские туристы смогут в обход, кратчайший путь – через границу на острове — пока недоступен. Вопрос о строительстве погранперехода на острове находится в стадии согласования. "Повлиять на скорейшую установку погранперехода мы не можем — это не наша компетенция. Но если он будет, поток туристов в обе стороны существенно возрастет. Пока мы можем организовывать совместные турпоездки и продвигать этот тур в других регионах РФ", — отметила председатель правления Дальневосточного РСТ Анастасия Степашко.

следующие новости

GermanySimplyInspiring – новая медиакампания Национального туристического офиса Германии
GermanySimplyInspiring – новая медиакампания Национального туристического офиса Германии
22 мая 2017
Двойной закат в День летнего солнцестояния
Двойной закат в День летнего солнцестояния
22 мая 2017
Дополнительно 750 полицейских будет направлено этим летом на морские курорты Болгарии
Дополнительно 750 полицейских будет направлено этим летом на морские курорты Болгарии
22 мая 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое