Тунис не сохранил прошлогодних позиций в Сибири после возвращения Турции

 В начавшемся летнем сезоне прямая программа в Тунис за Уралом заявлена только в Омске. Чартерная цепочка в Энфиду стартовала в начале мая. По словам турагентов, два первых рейса загрузились без проблем. В других сибирских городах операторы не поставили прямой Тунис, решив, что он не выдержит конкуренции с Турцией

Цепочка в Тунис из Омска – это 13 завозных рейсов с 6 мая по 16 октября с шагом 10-11 ночей, заказчик программы – «Анекс-тур». Объем перевозки, которую осуществляет авиакомпания Azur Air на Boeing 757-200, – около 3 тыс. кресел. Цена за тур на двоих в конце мая на 10 ночей в отель 3* на «все включено» – от $1241. 

Прошлым летом в Сибири на фоне отсутствия Турции, Египта, а также сокращения ассортимента европейских направлений, на сцену вышел Тунис. Операторы тогда поставили программы в Новосибирске, Омске, Кемерово. В Новосибирске на направлении была серьезная конкуренция: свою цепочку имели и «Пегас», и «Анекс» и «Корал» на Pegas Fly, Azur Air и Royal Flight соответственно. Часть рейсов летали в Монастир, часть – в Энфиду. 

«Если бы потребность поставить сейчас это направление была, мы бы это сделали. Но в Сибири спрос на Тунис невысокий, – объяснила директор «Пегас-Новосибирск» Марина Безрядина. – Думаю, в конкуренции с Турцией Тунису в этом сезоне было бы сложно существовать. А в прошлом году он действительно ее заменял. Также страну выбирали те, кто по разным причинам не хотели ехать в Сочи и Крым, предпочитая зарубежный отдых. К тому же уровень отелей в Тунисе ниже, чем в Турции при тех же ценах». 

Отношение к Тунису у региональных агентов неоднозначное. Место ему в списке прямых зарубежных направлений из Сибири, безусловно, есть. Но – в более благоприятных экономических условиях, в ситуации растущего рынка, когда туристам нужен широкий ассортимент прямых программ. Тем не менее, по словам Марины Безрядиной, в прошлом году туристы возвращались из Туниса довольными. У некоторых не оправдались ожидания по сервису, но серьезных претензий не было, зато море нравится всем. 

Омск по отношению к другим сибирским центрам выездного туризма стоит особняком: во-первых, он западнее остальных городов, во-вторых, там всегда хорошо продавался Египет. Поэтому местный турбизнес считает, что только форс-мажор может помешать успешной загрузке рейсов в Энфиду в течение сезона. «Тунис – это тоже Средиземноморье, только со стороны Африки, у страны много общего с Египтом, и туристы ее часто запрашивают, – прокомментировал директор омского агентства «Вип-тур» Александр Лизаркин. – Море там ничуть не хуже, чем на многих других курортах. В этом году Тунис проигрывает Турции, но многое будет зависеть от цен». По словам эксперта, хорошим продажам майским Туниса способствовали новости про возможный запрет чартеров в Турцию и вспышку кори в Европе

Гендиректор омской компании «Евразия-тур» Сергей Савостьянов рассказал, что в пошлом году в отсутствие Турции компания сама ориентировала многих клиентов на Тунис: «Люди возвращались с хорошими впечатлениями. И хоть сейчас в продажах преобладает Турция, все равно Тунис пользуется спросом. Рейс на 15 мая, а это всегда провальный период после майских праздников, загрузился без проблем».

следующие новости

Эстонская железная дорога удвоит на новогодние праздники число вагонов
Эстонская железная дорога удвоит на новогодние праздники число вагонов
15 дек 2017
Минкультуры Подмосковья наградило лучшие туристско-информационные центры
Минкультуры Подмосковья наградило лучшие туристско-информационные центры
15 дек 2017
Самая высокая в Европе смотровая площадка откроется в Москве в марте
Самая высокая в Европе смотровая площадка откроется в Москве в марте
15 дек 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое