Тунис не сохранил прошлогодних позиций в Сибири после возвращения Турции

 В начавшемся летнем сезоне прямая программа в Тунис за Уралом заявлена только в Омске. Чартерная цепочка в Энфиду стартовала в начале мая. По словам турагентов, два первых рейса загрузились без проблем. В других сибирских городах операторы не поставили прямой Тунис, решив, что он не выдержит конкуренции с Турцией

Цепочка в Тунис из Омска – это 13 завозных рейсов с 6 мая по 16 октября с шагом 10-11 ночей, заказчик программы – «Анекс-тур». Объем перевозки, которую осуществляет авиакомпания Azur Air на Boeing 757-200, – около 3 тыс. кресел. Цена за тур на двоих в конце мая на 10 ночей в отель 3* на «все включено» – от $1241. 

Прошлым летом в Сибири на фоне отсутствия Турции, Египта, а также сокращения ассортимента европейских направлений, на сцену вышел Тунис. Операторы тогда поставили программы в Новосибирске, Омске, Кемерово. В Новосибирске на направлении была серьезная конкуренция: свою цепочку имели и «Пегас», и «Анекс» и «Корал» на Pegas Fly, Azur Air и Royal Flight соответственно. Часть рейсов летали в Монастир, часть – в Энфиду. 

«Если бы потребность поставить сейчас это направление была, мы бы это сделали. Но в Сибири спрос на Тунис невысокий, – объяснила директор «Пегас-Новосибирск» Марина Безрядина. – Думаю, в конкуренции с Турцией Тунису в этом сезоне было бы сложно существовать. А в прошлом году он действительно ее заменял. Также страну выбирали те, кто по разным причинам не хотели ехать в Сочи и Крым, предпочитая зарубежный отдых. К тому же уровень отелей в Тунисе ниже, чем в Турции при тех же ценах». 

Отношение к Тунису у региональных агентов неоднозначное. Место ему в списке прямых зарубежных направлений из Сибири, безусловно, есть. Но – в более благоприятных экономических условиях, в ситуации растущего рынка, когда туристам нужен широкий ассортимент прямых программ. Тем не менее, по словам Марины Безрядиной, в прошлом году туристы возвращались из Туниса довольными. У некоторых не оправдались ожидания по сервису, но серьезных претензий не было, зато море нравится всем. 

Омск по отношению к другим сибирским центрам выездного туризма стоит особняком: во-первых, он западнее остальных городов, во-вторых, там всегда хорошо продавался Египет. Поэтому местный турбизнес считает, что только форс-мажор может помешать успешной загрузке рейсов в Энфиду в течение сезона. «Тунис – это тоже Средиземноморье, только со стороны Африки, у страны много общего с Египтом, и туристы ее часто запрашивают, – прокомментировал директор омского агентства «Вип-тур» Александр Лизаркин. – Море там ничуть не хуже, чем на многих других курортах. В этом году Тунис проигрывает Турции, но многое будет зависеть от цен». По словам эксперта, хорошим продажам майским Туниса способствовали новости про возможный запрет чартеров в Турцию и вспышку кори в Европе

Гендиректор омской компании «Евразия-тур» Сергей Савостьянов рассказал, что в пошлом году в отсутствие Турции компания сама ориентировала многих клиентов на Тунис: «Люди возвращались с хорошими впечатлениями. И хоть сейчас в продажах преобладает Турция, все равно Тунис пользуется спросом. Рейс на 15 мая, а это всегда провальный период после майских праздников, загрузился без проблем».

следующие новости

Подмосковье введет курортный сбор, если он докажет свою эффективность в пилотных регионах
Подмосковье введет курортный сбор, если он докажет свою эффективность в пилотных регионах
29 июн 2017
Доля самостоятельных туристов среди российских пользователей Google выросла до 33%
Доля самостоятельных туристов среди российских пользователей Google выросла до 33%
29 июн 2017
Музыкальная дорога появится в Венгрии
Музыкальная дорога появится в Венгрии
29 июн 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое