Ростуризм напомнил туристам об угрозе терроризма в Тунисе и Таиланде

 Ростуризм напомнил туристам и туроператорам о необходимости соблюдать меры безопасности в Тунисе и Таиланде, сообщается на сайте ведомства.

"В Тунисе, который граничит со странами, где активно действует ИГИЛ (запрещенная в России организация), туристам следует соблюдать меры личной безопасности, проявлять бдительность и осмотрительность, особенно во время пребывания на популярных курортах – Сус, ХаммаметМонастир и остров Джерба", — напомнили в ведомстве.

Туристов призвали воздерживаться от неорганизованных поездок на юг Туниса, полностью исключить посещение приграничных районов с Ливией и Алжиром, избегать мест массового скопления людей. Туроператорам, реализующим туры в Тунис, ведомство рекомендовало информировать клиентов о потенциальных рисках, с которыми они могут столкнуться во время пребывания стране.

"В Таиланде отмечается высокий уровень террористической угрозы в отношении российских граждан со стороны радикальных исламистских группировок. Предполагается, что террористическое воздействие на россиян может быть оказано при участии завербованного персонала из числа местных жителей", — сообщили в Ростуризме.

При этом, по данным ведомства, атаки могут быть организованы как аварийные ситуации с туристическим автотранспортом, поджоги, биологическое и химическое заражение мест размещения и объектов показа.

"Туристам следует избегать спонтанных экскурсий и развлекательных поездок по стране, предлагаемых им во время отдыха местными сотрудниками туроператоров, и посещать только изначально запланированные при оформлении тура мероприятия", — заявили в Ростуризме.

Ведомство также рекомендовало туроператорам, работающим в Таиланде, проводить проверочные проверки наемного обслуживающего персонала, а также "с осмотрительностью относиться к поступающим от сотрудников предложениям по внесению изменений в экскурсионные программы и маршруты следования туристического транспорта".

следующие новости

Кения намерена увеличить число туристов, приезжающих из Азии
Председатель Cовета по вопросам туризма Кении Джими Кариуки сообщил, что страна ожидает увеличения числа туристов из Азии, поскольку, по его словам, Кения собирается представить свои туристические достопримечательности на Международной туристической бирже в Азии (Internationale Tourismus Borse-Asia), которая пройдет в Сингапуре с 16 по 18 октября 2019 года.
18 окт 2019
Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Южный Тироль: вкус к дольче вита
Альта Бадия (Южный Тироль) стала мега популярным гастрономическим направлением в Доломитовых Альпах. Ежегодная программа «Вкус к катанию» (A taste for skiing), проходящая с декабря по апрель на склонах горнолыжного курорта – самая яркая инициатива альпийских зимних сезонов. Благодаря этому событию отпуск, проведенный в Южном Тироле, из простого катания на лыжах превращается в настоящую итальянскую дольче вита: выигрышная комбинация прекрасных горных трас и высокой кухни не оставят равнодушными ни горнолыжников, ни гурманов со всего света.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое