Аэропорт "Киев" (Жуляны) закрыт для ремонта ВПП

 Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) 14 мая 2017 года начал текущий ремонт покрытия взлетно-посадочной полосы. Как сообщила пресс-служба аэропорта, с 14 по 24 мая полеты будут осуществляться из аэропорта "Борисполь", сообщает Интерфакс Украина.

План работ разделен на два этапа. Первый – снятие, фрезерование слоя асфальтобетона на глубину от 9 до 18 сантиметров на различных долях ВПП. Второй – укладка армированной сетки и нового слоя асфальтобетона.

В течение первого дня капитального ремонта ВПП аэропорта выполнено 23% работ первого этапа. К выполнению ремонта привлечено 26 единиц техники. В усиленном режиме работают подразделения охраны, авиационной безопасности и противопожарной защиты, а также аэродромного обеспечения аэропорта.

Кроме того, на период закрытия аэропорта, запланированы и выполняются работы по ремонту техники и оборудования, которое обеспечивает выполнение полетов, осуществляются работы по планировке грунтовых элементов аэродрома и поддержки в надлежащем состоянии.

Для обеспечения выполнения работ службами аэропорта выполнены работы по снятию 18 углубленных огней свето-сигнального оборудования ВПП.

Работы по капитальному ремонту ВПП выполняются подрядной организацией согласно установленному графику.

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) расположен в деловом центре столицы в 7 км от центра города, по количеству рейсов и пассажиропотоку занимает второе место на Украине.

В аэропорту расположены три терминала, общей площадью 21 тыс. кв м. Отдельный терминал для бизнес-авиации - терминал "В", входит в систему FBO. ВПП аэропорта позволяет принимать воздушные судна типа Boeing 737, Airbus A320.

следующие новости

Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019
В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
Турпоток российских туристов в Белград вырос на 33%
В преддверии зимнего туристического сезона Национальная Туристическая Организация Сербии и Туристическая Организация Белграда с 10 по 12 сентября приняли участие в 25-й международной выставке ОТДЫХ/LEISURE, а также провели презентации туристических возможностей Сербии для СМИ, турагентов и туроператоров Москвы и Санкт-Петербурга.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое