Аэропорт "Киев" (Жуляны) закрыт для ремонта ВПП

 Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) 14 мая 2017 года начал текущий ремонт покрытия взлетно-посадочной полосы. Как сообщила пресс-служба аэропорта, с 14 по 24 мая полеты будут осуществляться из аэропорта "Борисполь", сообщает Интерфакс Украина.

План работ разделен на два этапа. Первый – снятие, фрезерование слоя асфальтобетона на глубину от 9 до 18 сантиметров на различных долях ВПП. Второй – укладка армированной сетки и нового слоя асфальтобетона.

В течение первого дня капитального ремонта ВПП аэропорта выполнено 23% работ первого этапа. К выполнению ремонта привлечено 26 единиц техники. В усиленном режиме работают подразделения охраны, авиационной безопасности и противопожарной защиты, а также аэродромного обеспечения аэропорта.

Кроме того, на период закрытия аэропорта, запланированы и выполняются работы по ремонту техники и оборудования, которое обеспечивает выполнение полетов, осуществляются работы по планировке грунтовых элементов аэродрома и поддержки в надлежащем состоянии.

Для обеспечения выполнения работ службами аэропорта выполнены работы по снятию 18 углубленных огней свето-сигнального оборудования ВПП.

Работы по капитальному ремонту ВПП выполняются подрядной организацией согласно установленному графику.

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) расположен в деловом центре столицы в 7 км от центра города, по количеству рейсов и пассажиропотоку занимает второе место на Украине.

В аэропорту расположены три терминала, общей площадью 21 тыс. кв м. Отдельный терминал для бизнес-авиации - терминал "В", входит в систему FBO. ВПП аэропорта позволяет принимать воздушные судна типа Boeing 737, Airbus A320.

следующие новости

Сюрреалистический ужин в парижском отеле Le Meurice
Одно из самых ярких гастрономических событий этой весны пройдет в парижском отеле Le Meurice. На один вечер все гости смогут погрузиться в сюрреалистический мир Сальвадора Дали.
27 фев 2020
GHM подняла флаг Chedi на Мальдивах
GHM объявила о планах открыть в этом году свой первый отель на Мальдивах – The Chedi Kudavillingili. Курорт будет расположен всего в 25 минутах езды на скоростной лодке от международного аэропорта Мале. На территории The Chedi Kudavillingili появится впечатляющий бассейн длинною 150 метров, а также 99 вилл, 36 из которых будут возведены на воде.
27 фев 2020
Шри-Ланка продлила действие бесплатных виз для россиян
26 февраля стало известно о продлении Шри-Ланкой срока действия программы бесплатных виз для граждан России. Этой информацией поделились участники семинара, организованного посольством республики в РФ и авиакомпанией «Россия».
27 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое