В 2017 году номерной фонд Доминиканы превысит 80 тысяч комнат

 В ходе ежемесячного заседания Американской торговой палаты Доминиканской Республики (AMCHAMDR) министр туризма Франсиско Хавьер Гарсия поделился планами на год, назвав одной из ключевых целей увеличение количества гостиничных номеров до более, чем 80 000 комнат. Гарсия добавил, что цель реалистична, и на сегодня имеются все основания полагать, что она будет достигнута. Чиновник сообщил, что количество номеров растет более чем на 5000 единиц в год, – в конце 2016 года в эксплуатацию вступило 5470 комнат. 

Он отметил, что о фактическом успехе туристического сектора Доминиканской Республики свидетельствует не только активное строительство новых объектов, но и уровень их заполняемости, демонстрирующий все улучшающиеся показатели. На сегодня показатель в среднем по стране составляет 87%, исключая Пуэрто-Плату, где он превышает 90%. 

Еще одним туристическим регионом, выделяющимся на фоне других в последние годы, является Колониальная зона Санто-Доминго. По словам министра, этой области уделялось особое внимание, и сегодня активная работа и реновация города «дали свои плоды», заметно увеличив поток туристов. О чем свидетельствуют цифры, в соответствии с которыми уровень заполняемости отелей Колониального центра столицы вырос до 74% в 2016 году, тогда как ранее не достигал и 50%. Приток туристов создал «тысячи рабочих мест и активизировал рождение нового бизнеса». 

В целом, валютные поступления в туристический сектор к концу 2016 года составили почти 7 млрд. долларов США. Гарсия особо подчеркнул, что за последние 16 лет оборот отрасли вырос на 137%. 

Количество туристов, прибывающих в страну на круизных лайнерах, также заметно выросло. В конце прошлого года в Доминиканскую Республику на круизных судах прибыло 836 000 пассажиров. В этом году по предварительным данным рост показателя круизных туристов за первый квартал составил 37%.

«Туристов становится все больше, и они тратят больше денег. В конце 2016 года количество людей, посетивших Доминикану, превысило 6 млн., и эта цифра отражает рост на 101% по сравнению с 2000 годом», - подытожил министр.

следующие новости

Кения намерена увеличить число туристов, приезжающих из Азии
Председатель Cовета по вопросам туризма Кении Джими Кариуки сообщил, что страна ожидает увеличения числа туристов из Азии, поскольку, по его словам, Кения собирается представить свои туристические достопримечательности на Международной туристической бирже в Азии (Internationale Tourismus Borse-Asia), которая пройдет в Сингапуре с 16 по 18 октября 2019 года.
18 окт 2019
Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Южный Тироль: вкус к дольче вита
Альта Бадия (Южный Тироль) стала мега популярным гастрономическим направлением в Доломитовых Альпах. Ежегодная программа «Вкус к катанию» (A taste for skiing), проходящая с декабря по апрель на склонах горнолыжного курорта – самая яркая инициатива альпийских зимних сезонов. Благодаря этому событию отпуск, проведенный в Южном Тироле, из простого катания на лыжах превращается в настоящую итальянскую дольче вита: выигрышная комбинация прекрасных горных трас и высокой кухни не оставят равнодушными ни горнолыжников, ни гурманов со всего света.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое