Здание посольства КНДР в Берлине переоборудовали под хостел

 Одно из зданий посольство КНДР в Берлине переделали под хостел. Об этом сообщает The Washington Post. Отмечается, что северокорейские дипломаты напрямую не участвуют в управлении мини-отелем: они лишь сдают в аренду здание владельцам City Hostel Berlin.

По данным сервиса аренды жилья Booking.com, стоимость ночи в шестиместном номере составляет 1,3 тысячи рублей, за двухместную комнату придется отдать минимум четыре тысячи.

При этом хостел пользуется популярностью у туристов: на ближайшие даты все номера в нем раскуплены. По данным Booking.com, стоимость проживание в City Hostel Berlin на 87 процентов ниже, чем в большинстве отелей Берлина. Средняя оценка хостела на TripAdvisor — 3,5 балла из пяти, он входит в топ-50 вариантов проживания в немецкой столице.

The Washington Post уточняет, что посольство КНДР появилось в бывшем дипломатическом районе Восточного Берлина в начале 1970-х годов. В 1990-х годах дипломаты освободили одно из зданий, в 2000-х начали сдавать его в аренду.

Отмечается, что в ближайшее время немецкие власти собираются закрыть хостел, лишив КНДР, как они считают, последнего официального источника дохода в Германии.

следующие новости

Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
АТОР предложила снизить стоимость туристических услуг на внутреннем рынке
Ассоциация туроператоров (АТОР) в рамках формирования перечня мер, направленных на скорейшее восстановление туристического потока на курорты России, направила руководителю Федерального агентства по туризму Зарине Догузовой письмо, где предлагается снизить себестоимость туристических услуг и наладить информированность населения об открытии туристического сезона в регионах, сообщает АТОР.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое