Минск не планирует вводить погранконтроль на рейсах между Белоруссией и Россией

 Белоруссия не будет осуществлять пограничный контроль на авиарейсах между Белоруссией и Россией, заявил начальник управления пограничного контроля Государственного пограничного комитета (ГПК) республики Олег Ляшук.

"Республика Белоруссия пограничный контроль на рейсах из Белоруссии в Россию и из России в Белоруссию проводить не будет", — сказал О.Ляшук журналистам в пятницу в Минске.

"Мы не видим причин для проведения пограничного контроля на внутренних рейсах между Белоруссией и Россией в белорусских аэропортах в отношении граждан Белоруссии, России и третьих стран", — добавил он.

О.Ляшук отметил, что ГПК получил официальное уведомление от Москвы о переводе с 15 мая текущего года всех авиарейсов между Россией и Белоруссией в международные сектора российских аэропортов. "В связи с этим российской стороной будет проводиться погранконтроль граждан третьих стран, следующих данными рейсами", — сказал представитель Госпогранкомитета.

следующие новости

Спустя почти 10 лет после землетрясения в Аквиле открылась отреставрированная базилика
Президент Итальянской Республики Серхио Маттарелла принял участие церемонии инаугурации отрестравированной почти спустя 10 лет после землетрясения базилики города Санта-Мария-дель-Суфражио, известной как Аниме Санте, чей купол рухнул в 2009 году.
11 дек 2018
В Валенсии появился первый в Испании плавучий отель
Прототип первого в Испании плавучего отеля был спущен на воду в минувшую среду. Создатели отмечают, что это ни плавучее транспортное средство, ни дом на воде, а именно гостиничный номер в открытом море. Комфортный сьют располагает всем необходимым. На 74 квадратных метрах расположились просторная спальня с большой кроватью и выходом на террасу, ванная комната и зона для отдыха.
11 дек 2018
Эстония ожидает на Рождество и Новый год увеличения турпотока из России
Наплыва российских туристов ждут в Эстонии на рождественские и новогодние праздники. Как сообщили в пресс-службе Эстонской железной дороги (ЭЖД), компания пустит пять дополнительных поездов по маршруту Таллинн — Санкт-Петербург — Москва и обратно.
11 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое