В Тунисе после реновации открыли отель, переживший теракт

 Отель Imperial Marhaba 5* на курорте Сус, в котором в июне 2015 года от рук террористов погибли 38 туристов, открылся после полной реновации. Теперь он принадлежит немецкой сети Steigenberger и носит название Kantaoui Bay. По словам новых владельцев, они вложили в редизайн 2,4 млн долларов и усилили систему безопасности, – сообщает Daily Mail 3 мая.

По мнению экспертов, с одной стороны, туристы могут вновь поехать в этот отель отдыхать, раз там больше ничего не напоминает о произошедшей трагедии, – изменились и название, и обстановка. С другой – подобные события так просто не забываются. «У каждого негативного события есть определенный период, пока оно влияет на восприимчивость людей, и какой у него срок действия – сказать сложно. Тем более если это теракт. У меня двоякие ожидания, точнее можно будет сказать в конце сезона», – сказала TourDom.ru генеральный директор компании «Пегас» Анна Подгорная.

Отметим, что российские туристы уже успели посетить в этом году Kantaoui Bay и даже оставили отзывы на TripAdvisor. В основном все довольны отдыхом в нем и особенно выделяют хорошее местоположение на первой береговой линии. «Мы отдыхаем с друзьями в этом отеле не первый раз. Отель очень нравится, особенно после ремонта. Расположение отеля удобное, первая линия, пляж – мелкий песок», – написала одна из гостей Kantaoui Bay.

Напомним, что два крупных игрока на тунисском направлении, ANEX Tour и Coral Travel, с осторожностью подошли к планам на этот сезон: оба туроператора сократили чартерные программы, предполагая, что часть турпотока оттянет на себя Турция. При этом «Пегас», напротив, увеличил количество городов вылета до 19. На данный момент поставщик доволен уровнем продаж туров в Тунис.

следующие новости

Кения намерена увеличить число туристов, приезжающих из Азии
Председатель Cовета по вопросам туризма Кении Джими Кариуки сообщил, что страна ожидает увеличения числа туристов из Азии, поскольку, по его словам, Кения собирается представить свои туристические достопримечательности на Международной туристической бирже в Азии (Internationale Tourismus Borse-Asia), которая пройдет в Сингапуре с 16 по 18 октября 2019 года.
18 окт 2019
Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Южный Тироль: вкус к дольче вита
Альта Бадия (Южный Тироль) стала мега популярным гастрономическим направлением в Доломитовых Альпах. Ежегодная программа «Вкус к катанию» (A taste for skiing), проходящая с декабря по апрель на склонах горнолыжного курорта – самая яркая инициатива альпийских зимних сезонов. Благодаря этому событию отпуск, проведенный в Южном Тироле, из простого катания на лыжах превращается в настоящую итальянскую дольче вита: выигрышная комбинация прекрасных горных трас и высокой кухни не оставят равнодушными ни горнолыжников, ни гурманов со всего света.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое