В Тунисе после реновации открыли отель, переживший теракт

 Отель Imperial Marhaba 5* на курорте Сус, в котором в июне 2015 года от рук террористов погибли 38 туристов, открылся после полной реновации. Теперь он принадлежит немецкой сети Steigenberger и носит название Kantaoui Bay. По словам новых владельцев, они вложили в редизайн 2,4 млн долларов и усилили систему безопасности, – сообщает Daily Mail 3 мая.

По мнению экспертов, с одной стороны, туристы могут вновь поехать в этот отель отдыхать, раз там больше ничего не напоминает о произошедшей трагедии, – изменились и название, и обстановка. С другой – подобные события так просто не забываются. «У каждого негативного события есть определенный период, пока оно влияет на восприимчивость людей, и какой у него срок действия – сказать сложно. Тем более если это теракт. У меня двоякие ожидания, точнее можно будет сказать в конце сезона», – сказала TourDom.ru генеральный директор компании «Пегас» Анна Подгорная.

Отметим, что российские туристы уже успели посетить в этом году Kantaoui Bay и даже оставили отзывы на TripAdvisor. В основном все довольны отдыхом в нем и особенно выделяют хорошее местоположение на первой береговой линии. «Мы отдыхаем с друзьями в этом отеле не первый раз. Отель очень нравится, особенно после ремонта. Расположение отеля удобное, первая линия, пляж – мелкий песок», – написала одна из гостей Kantaoui Bay.

Напомним, что два крупных игрока на тунисском направлении, ANEX Tour и Coral Travel, с осторожностью подошли к планам на этот сезон: оба туроператора сократили чартерные программы, предполагая, что часть турпотока оттянет на себя Турция. При этом «Пегас», напротив, увеличил количество городов вылета до 19. На данный момент поставщик доволен уровнем продаж туров в Тунис.

следующие новости

Таиланд намерен усилить меры по привлечению китайских туристов
Глава управления по делам туризма Таиланда Ютасак Супасорн сегодня заявил, что в 2019 году Таиланд планирует принять 11 - 12 млн китайских туристов. Таиланд будет повышать уровень и детализировать туристский продукт с целью привлечения еще большего числа туристов из Китая.
16 июл 2019
В конце июля в Доминикане состоится Фестиваль кокосов
24 июля 2019 года в городе Нагуа, столице доминиканской провинции Мария-Тринидад-Санчес, состоится второй Фестиваль кокосов (Festival Nacional del Coco). Событие соберет не менее 30 региональных, национальных и международных производителей и переработчиков, которые представят свыше полусотни продуктов, изготовленных на основе кокоса, таких как масло, мука, напитки, сладости, ремесленные изделия, косметика, удобрения, ликеры, лекарства и многое другое.
16 июл 2019
Растет объем продаж в магазинах беспошлинной торговли провинции Хайнань
За январь-июнь 2019 года выручка от продаж в магазинах дьюти-фри островной провинции Хайнань на юге Китая достигла 6,5 млрд юаней /порядка 944,8 млн долл. США/. Об этом сообщила местная таможенная служба.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое