Брюссель запустит рекламную кампанию в Европе, чтобы вернуть туристов

На следующей неделе Брюссель начнет общеевропейскую кампанию по продвижению туризма, чтобы вернуть турпоток на уровень до 2016 года, сообщает портал Travelmole. Точные детали кампании пока не разглашаются. Она стартует одновременно в нескольких европейских городах 2 мая и будет включать конкурс, победитель которого получит поездку в Брюссель.

Чрезвычайное положение, введенное в стране после серии террористических атак в Париже в ноябре 2015 года, а также теракты в аэропорту и метро в марте 2016 повлияли на поток туристов в Брюссель. Доходы местных гостиниц значительно снизились.

Вместе с тем, за последние пять месяцев гостиничный рынок города начал постепенно восстанавливать позиции. В марте 2017 заполняемость отелей выросла на 19,4% и составила 69%. Однако эта цифра все еще на 4% ниже, чем в марте 2015 года.

следующие новости

Международный аэропорт Мальты планирует принять 7 миллионов человек к концу 2019 года
В период с января по октябрь 2019 года пассажиропоток Международного аэропорта Мальты превысил 6,3 миллиона пассажиров, что на 6,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
15 ноя 2019
Российский турпоток в Болгарию падает третий год подряд
Согласно статистике Погранслужбы РФ, за девять месяцев 2019 года из России в Болгарию совершено 309,1 тыс. поездок с целью туризма, что на 12% меньше, чем за то же время годом ранее. Страна заняла двенадцатую позицию в рейтинге самых популярных стран, хотя еще в 2016 была на пятом месте. Туроператоры называют прошедший сезон слабым и обозначают причины, которые мешают развиваться этому направлению.
15 ноя 2019
Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» запустила рейс из Сингапура в Пусан
Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» запустила новый рейс из Сингапура в Пусан. Теперь у путешественников из Москвы есть отличный шанс отправиться в «южнокорейский Сан-Франциско» через модный и креативный Сингапур, где непременно стоит задержаться на пару дней, чтобы увидеть основные достопримечательности города-государства: поражающий воображение отель Marina Bay Sands с великолепной смотровой площадкой, райские сады Gardens by the Bay, колесо обозрения Singapore Flyer, остров Сентоза и многое другое.
15 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое