Тунис рассчитывает принять в 2017 году миллион российских туристов

 В 2016 году Тунису удалось вернуть лишь 6-7% общего въездного турпотока, утраченного после терактов 2015 года. При этом резко выросло количество туристов из России, достигнув показателя более 600 тыс. Депутат парламента Туниса Зохра Идрис считает, что это связано не только с отсутствием самых популярных у россиян направлений, но и с принятыми страной беспрецедентными мерами по обеспечению безопасности гостей. Еще один важный фактор – субсидирование чартерных перелетов: за каждый рейс заказчик получает $4 тыс., а если на борту больше 235 кресел – $4,5 тыс.

О том, как сейчас государство заботится о безопасности туристов, а также о перспективах сезона Зохра Идрис рассказала журналистам в рамках пресс-тура, организованного компанией Anex Tour. В парламенте г-жа Идрис отвечает, в частности, за развитие гостиничного рынка, а также является собственником трех отелей. 

С учетом увеличения въездного турпотока в Тунисе были разработаны многокомпонентные схемы контроля, в первую очередь, за перемещением туристов по дорогам. Информация о туристических автобусах – номер, количество пассажиров, сведения о водителе и гиде – передаются с одного полицейского поста на другой. В ходе трансфера из аэропорта в отель каждый автобус сопровождает полицейский автомобиль. Ездить самим на арендованной машине, конечно, можно, но следует быть готовым к проверкам документов буквально на каждом шагу: номера арендованных машин соответствующим образом маркированы и видны издалека. 

В каждой гостинице теперь обязательно должны присутствовать вооруженные полицейские. Количество патрульных машин таково, что, в случае любого недоразумения в гостинице, служители порядка прибывают на место через 2-3 минуты. Усилен контроль входных зон, с помощью спецоборудования проверяются все въезжающие на территорию автомобили. Территорию отелей также контролирует охрана, ей помогает конная полиция. Береговая линия и пляжи с воздуха просматриваются с вертолетов.

«Год назад, в апреле 2016 года, мы ориентировались максимум на 250 тысяч российских туристов за сезон. Однако уже в мае-июне поняли, что эта цифра будет значительно выше, – рассказала Зохра Идрис. – И сейчас также есть ощущения, что результаты сезона превысят ожидания. На данный момент Тунис предусмотрел полетную программу из расчета 450 тысяч туристов из России. Однако туроператор Anex Tour уже сообщил нам о значительном увеличении полетной программы по направлению. Думаю, другие компании примут аналогичное решение». 

Как пояснила г-жа Идрис, с учетом того, что Египет так и не открыт, в Турцию ехать кто-то побаивается, а недорогие отели ИспанииГреции и Кипра уже «на стопе», российские туристы, которые пока только планируют отдых, ограничены в выборе вариантов. «Мы готовы принять их всех. Остров Джерба прекрасно отработал сезон в прошлом году, остальные курорты Туниса россиянам уже знакомы – Сус, Монастир, Хаммамет», – отметила депутат парламента. Она призвала туроператоров обратить внимание и на Табарку, которая также может быть интересна российскому рынку, но пока недостаточно раскручена. Это любопытный регион с курортной зоной и собственным аэропортом, где климат ближе к европейскому и достаточная отельная база. 

Гостиничная база Туниса тоже развивается, многие отели недавно прошли масштабную реновацию. Выходят на тунисский гостиничный рынок и новые для страны сети – Iberostar, Steigenberger. «Надеюсь, в этом году мы достигнем рубежа в миллион туристов из России», – сказала Зохра Идрис.

следующие новости

Тайвань начал активную борьбу за российского туриста
В этом году в 2 раза больше туристов из России приехали на Тайвань. Об этом в четверг, 18 июля, заявил официальный представитель информационно-туристического центра Тайваня в Москве Денис Николаев на встрече с журналистами. Правда, объем турпотока всё равно пока впечатляющим не назовешь – в период с января по май страну посетило 6,8 тыс. россиян. Тем не менее перспективы для его дальнейшего роста есть.
19 июл 2019
Армения может потерять одну из главных туристических достопримечательностей
Высокогорное озеро Севан находится в плачевном состоянии, считает председатель научно-экспертной комиссии по сохранности водоема при Национальной академии наук Армении Юрий Джавадян. Об этом он заявил в среду в ходе рабочего обсуждения на тему "Проблемы озера Севан и пути их решения".
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое