Власти Сочи заверяют, что цены на отдых на курорте не взлетят

 Цены на отдых в Сочи летом 2017 года если и повысятся, то в пределах 5%-7%. Это связано с инфляцией, подорожанием цен на продукты, бензин и другие товары. В этом заверили в мэрии Олимпийской столицы, передает корреспондент ИА REGNUM 20 апреля.

Как уточнил начальник городского управления курортов и туризма Сергей Доморат, накануне старта летнего сезона цена на услуги размещения в гостиницах и отелях города, которых насчитывается порядка 1,7 тысячи, были промониторены. «Завышения были выявлены только в 17-ти из них. Это 1%. При этом с ними ведется разъяснительная работа, даны рекомендации», — добавил глава ведомства.

Информацию, распространенную в интернете, о резком и значительном скачке цен на отдых в Олимпийской столице Сергей Доморат опроверг, назвав такие «информационные атаки» попыткой поставить под сомнение привлекательность Сочи. По его словам, они беспочвенны.

«Данная информация носит явно провокационный характер. И направлена на манипулирование общественным сознанием, с целью воздействовать на туристов делать выбор в пользу зарубежных курортов. Учитывая наличие террористических угроз на территории ТурцииЕгипта, нестабильную политическую ситуацию, эти страны, по всей видимости, боятся потерять российских туристов», — подчеркнул начальник управления курортов и туризма.

Сообщения о значительном подорожании цен уже опровергла и Ассоциация туроператоров России. «В некоторых случаях, действительно, фиксируется более существенный рост цен, однако в подавляющем большинстве случаев это объясняется изменением концепции и статуса этих объектов, в том числе и переходом на систему «все включено», — приводит пресс-служба АТОР слова главы туроператора «Мультитур» Дмитрия Шарова.

По его словам, порядка 20% объектов в базе туроператора оставили цены, сопоставимые с 2016 годом, и среди них присутствуют как мини-отели, так и топовые объекты.

следующие новости

Высокая цена авиабилетов мешает росту турпотока, считают в Алтайском крае
Высокая цена авиабилетов мешает росту турпотока, считают в Алтайском крае
20 окт 2017
В Баку рассказали о переговорах с Россией по круизному туризму на Каспии
В Баку рассказали о переговорах с Россией по круизному туризму на Каспии
20 окт 2017
На средства от курортного сбора современную инфраструктуру не создать
На средства от курортного сбора современную инфраструктуру не создать
20 окт 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое