Туристов и жителей Вашингтона оттеснят от ограды Белого дома

 По инициативе Секретной службы США, осуществляющей охрану Белого дома в Вашингтоне, периметр безопасности вокруг резиденции президента будет расширен из-за регулярных попыток несанкционированного проникновения на её территорию, передаёт USA Today.

Сообщается, что в результате увеличения буферной зоны для публики теперь окажется недоступной территория вдоль забора с южной стороны Белого дома. Доступ посторонних будет запрещён на территории вплоть до так называемого «Эллипса» — популярного места для прогулок туристов и местных жителей, где традиционно устанавливается главная рождественская ель страны.

Как отмечает издание, такие меры предпринимаются в связи с тем, что Секретная служба «сталкивается с целым рядом проблем безопасности, в том числе ростом случаев столкновения с душевнобольными».

По информации ведомства, за последние три года произошло около 100 инцидентов с попытками проникновения на территорию Белого дома. При этом в 95% таких случаев имелись подозрения на наличие у нарушителей психических заболеваний или эмоциональных расстройств.

Как передавала ИА REGNUM, последний скандальный инцидент произошёл 10 марта, когда мужчина с рюкзаком, перебравшись через ограду Белого дома, смог вплотную приблизиться к резиденции президента США. Прячась за колоннами, неизвестный подошел к одному из входов в здание и попытался проникнуть внутрь. Лишь в тот момент, когда мужчина отчаянно дергал ручку двери, его наконец задержали агенты Секретной службы.

В ходе разбирательства было установлено, что с момента, как нарушить перелез через ограду Белого дома, и до его задержания агентами прошло 16 минут. После этого были уволены двое сотрудников Секретной службы, которые, как сообщалось, успели проработать в ведомстве менее года.

следующие новости

В лондонских отелях появятся номера-гнезда
В лондонских отелях появятся номера-гнезда
25 апр 2017
Состоялся ХХ Юбилейный Международный Конгресс директоров «Натали Турс»
Состоялся ХХ Юбилейный Международный Конгресс директоров «Натали Турс»
25 апр 2017
Кто купит Trip Advisor?
Кто купит Trip Advisor?
25 апр 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое