Туроператоры ждут восстановления спроса на Турцию до конца апреля

 Спрос на Турцию, упавший после того, как Росавиация предупредила авиакомпании о возможном запрете чартерных рейсов, восстановится к концу апреля, считают представители туротрасли. "Мы надеемся, что в ближайшее время психологический фон, созданный публикациями о сообщении Росавиации, пройдет, и туристы поймут, что ничего страшного не происходит. Уже сейчас мы видим пусть медленное, но восстановление спроса: если сразу после появления новостей спрос снизился на 40%, то сейчас бронирований меньше на 25-30%", — рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор туроператора НТК "Интурист" Виктор Тополкараев.

Он отметил, что компания ждет восстановления спроса на Турцию к последним числам апреля.

Генеральный директор туроператора TUI Россия Тарас Демура сообщил "Вестнику АТОР" (Ассоциации туроператоров России), что ожидает восстановления объемов бронирований туров в Турцию в течение 10 дней. По его словам, на прошлой неделе количество бронирований сократилось сначала в три раза, потом – в два.

"Сейчас уже отмечается рост в 10%, думаю, в течение 10 дней спрос восстановится. Но эта ситуация сильно ударила по рынку, так как именно сейчас идет пик бронирований летнего сезона", — рассказал эксперт.

В прошлый понедельник Росавиация предупредила авиакомпании о возможном приостановлении чартерных рейсов в Турцию в связи "со сложной внутриполитической ситуацией" в этой стране. Двумя днями позже туроператоры сообщили о снижении продаж туров на треть. При этом туристы не отказывались от поездок, но активно звонили в агентства с вопросами.

В воскресенье в Турции прошел референдум, на который были вынесены 18 поправок в конституцию страны. Они касаются расширения полномочий президента станы, перехода от парламентской к президентской республике и упразднения должности премьер-министра. За внесение изменений в Конституцию, предусматривающих существенное расширение полномочий президента, высказались 51,41% (25 млн 156 тыс. 860) проголосовавших, против – 48,59% (23 млн 777 тыс. 14). Ранее эксперты рынка сообщили порталу "Интерфакс-Туризм", что итоги референдума вряд ли повлияют на продажи туров в России, хотя могут снизить турпоток из европейских стран.

следующие новости

Власти Германии отвели 3 месяца на решение вопроса о продаже Air Berlin
Власти Германии отвели 3 месяца на решение вопроса о продаже Air Berlin
18 авг 2017
Британцы отстояли Биг-Бен
Британцы отстояли Биг-Бен
18 авг 2017
Определены десять популярных направлений отдыха на бархатный сезон
Определены десять популярных направлений отдыха на бархатный сезон
18 авг 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое