Компания Booking.com назвала тенденции устойчивого туризма в 2017 году

 Ко Дню Земли (22 апреля) компания Booking.com, мировой лидер в области онлайн-бронирований с самым широким выбором вариантов проживания, опубликовала результаты своего исследования по устойчивому туризму . ООН объявила 2017 год Международным годом устойчивого туризма. По новым данным Booking.com эта сфера становится более важной как для объектов размещений, так и для путешественников.

Приоритеты путешественников

Количество путешественников, останавливающихся в «зеленых» объектах размещения, в этом году может увеличиться вдвое. Такое желание выразили 65% опрошенных. Для сравнения: в прошлом году в подобных объектах останавливалась только треть туристов (34%). Кроме того, 68% путешественников с большей вероятностью выберут экологичное жилье. Это имеет особенное значение для путешественников из Китая (93%), Бразилии (83%) и Испании (80%). Почти 80% респондентов при выборе транспорта задумываются о его влиянии на окружающую среду. 43% стараются пользоваться общественным транспортом, 42% — как можно больше передвигаться пешком или на велосипеде, а 18% — меньше летать, чтобы уменьшить выбросы в атмосферу.

Большинство путешественников готово отказаться от роскоши в пользу экологичности. Так, 94% опрошенных выберут жилье, где используют энергосберегающие лампы, 89% — где отопление и кондиционер работают только в присутствии человека, а 80% — где установлены душевые насадки с ограничением расхода воды. 

следующие новости

В правительстве обсудили детский сезон-2017
В правительстве обсудили детский сезон-2017
23 мая 2017
2500 скутеров для аренды разместят в Париже
2500 скутеров для аренды разместят в Париже
23 мая 2017
Поезда с болельщиками Кубка Конфедераций попадут под усиленный контроль
Поезда с болельщиками Кубка Конфедераций попадут под усиленный контроль
23 мая 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое