Компания Booking.com назвала тенденции устойчивого туризма в 2017 году

 Ко Дню Земли (22 апреля) компания Booking.com, мировой лидер в области онлайн-бронирований с самым широким выбором вариантов проживания, опубликовала результаты своего исследования по устойчивому туризму . ООН объявила 2017 год Международным годом устойчивого туризма. По новым данным Booking.com эта сфера становится более важной как для объектов размещений, так и для путешественников.

Приоритеты путешественников

Количество путешественников, останавливающихся в «зеленых» объектах размещения, в этом году может увеличиться вдвое. Такое желание выразили 65% опрошенных. Для сравнения: в прошлом году в подобных объектах останавливалась только треть туристов (34%). Кроме того, 68% путешественников с большей вероятностью выберут экологичное жилье. Это имеет особенное значение для путешественников из Китая (93%), Бразилии (83%) и Испании (80%). Почти 80% респондентов при выборе транспорта задумываются о его влиянии на окружающую среду. 43% стараются пользоваться общественным транспортом, 42% — как можно больше передвигаться пешком или на велосипеде, а 18% — меньше летать, чтобы уменьшить выбросы в атмосферу.

Большинство путешественников готово отказаться от роскоши в пользу экологичности. Так, 94% опрошенных выберут жилье, где используют энергосберегающие лампы, 89% — где отопление и кондиционер работают только в присутствии человека, а 80% — где установлены душевые насадки с ограничением расхода воды. 

следующие новости

Власти Германии отвели 3 месяца на решение вопроса о продаже Air Berlin
Власти Германии отвели 3 месяца на решение вопроса о продаже Air Berlin
18 авг 2017
Британцы отстояли Биг-Бен
Британцы отстояли Биг-Бен
18 авг 2017
Определены десять популярных направлений отдыха на бархатный сезон
Определены десять популярных направлений отдыха на бархатный сезон
18 авг 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое