Резиденцию Деда Мороза откроют на берегу озера Байкал

 Город Слюдянку в Иркутской области нанесут на "Сказочную карту России" как локацию резиденции Деда Мороза на берегу озера Байкал, сообщает в среду пресс-служба регионального правительства. "Грамоту о появлении резиденции Байкальского Деда Мороза на "Сказочной карте России" получил представитель Иркутской области на V Международном туристическом форуме "Большой Урал" в Екатеринбурге", — говорится в сообщении.

В Иркутской области придумали легенду о Байкальском Деде Морозе и выбрали место для его резиденции — в Слюдянке рядом с началом туристической тропы на пик Черского, которая пользуется популярностью у туристов круглый год. "Сказочный герой — это хороший повод, чтобы привлечь внимание туристов к своей малой родине. Это открывает большие перспективы для развития внутреннего туризма. Эта тема может стать очень хорошей основой для развития событийного туризма и для создания тематических сувениров", — цитирует пресс-служба руководителя регионального агентства по туризму Екатерину Сливину.

В сообщении отмечается, что в Слюдянке начинается сразу несколько туристических маршрутов: в Тункинскую долину (республика Бурятия) и дальше на озеро Хубсугул (Монголия), в Байкальск на гору Соболиную, на Кругобайкальскую железную дорогу, на пик Черского.

Иркутская область впервые приняла участие в культурно-туристическом проекте "Сказочная карта России", который реализуется с 2010 года и объединяет всю имеющуюся информацию о музеях, усадьбах и резиденциях героев русских сказок и былин в стране. На карте, которая есть в общем доступе в интернете, обозначаются места нахождения развлекательных комплексов. За шесть лет существования проекта появились два десятка новых туристических маршрутов и резиденций сказочных и былинных героев.

следующие новости

Высокая цена авиабилетов мешает росту турпотока, считают в Алтайском крае
Высокая цена авиабилетов мешает росту турпотока, считают в Алтайском крае
20 окт 2017
В Баку рассказали о переговорах с Россией по круизному туризму на Каспии
В Баку рассказали о переговорах с Россией по круизному туризму на Каспии
20 окт 2017
На средства от курортного сбора современную инфраструктуру не создать
На средства от курортного сбора современную инфраструктуру не создать
20 окт 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое