Выход литовского туроператора на российский рынок связали с возможным возвращением «Бриско»

 Литовский туроператор Kidy Tour, входящий в группу предприятий авиабизнеса Avia Solutions Group, объявил о выходе на российский рынок. Эту новость обсуждают на профильном форуме «Курилка» портала TourDom.ru. Розничный рынок расценил её как повод говорить о возвращении «Бриско». Такие выводы основываются на том, что осенью прошлого года Kidy Tour купил эстонского туроператора GoAdventure, который входит в Tourism Holding and Consulting. Частью этого же холдинга является «Бриско». К тому же европейский туроператор собирается предложить российским туристам пакетные туры в Турцию, где «Бриско» имеет собственные отели Euphoria и наработанные связи.

Однако в «Бриско» назвали это слухами, отметив, что не вернутся на рынок – по крайней мере, пока не выполнят всех обязательств перед турагентами.

В Kidy Tour также ответили, что не имеют никакого отношения к приостановившему свою деятельность поставщику. «Основной акционер Kidy Tour – крупнейшая в Восточной Европе группа авиационных предприятий Avia Solutions Group. В 2016 году мы приобрели бизнес туроператора GoAdventure в Эстонии. Но к «Бриско» мы никакого отношения не имеем», – прокомментировала гендиректор компании Kidy Tour в России Наталья Воронкевич. По ее словам, туроператор планирует осуществить первый рейс из Москвы в Анталию 30 мая. Полетная программа сформирована на базе турецкой авиакомпании Sun Express (совместное предприятие Turkish Airlines и Lufthansa Group). Рейсы будут выполняться один раз в неделю из нового аэропорта «Жуковский», который находится в управлении госкорпорации «Ростех» и литовской компании Avia Solutions Group.

Как отметила Наталья Воронкевич, европейский туроператор на сегодняшний день уже внес взносы в фонды при «Турпомощи», 24 апреля комиссия Ростуризма должна рассмотреть заявку ООО «Киди Тур» на вступление в реестр туроператоров по выездному туризму.

следующие новости

Власти Германии отвели 3 месяца на решение вопроса о продаже Air Berlin
Власти Германии отвели 3 месяца на решение вопроса о продаже Air Berlin
18 авг 2017
Британцы отстояли Биг-Бен
Британцы отстояли Биг-Бен
18 авг 2017
Определены десять популярных направлений отдыха на бархатный сезон
Определены десять популярных направлений отдыха на бархатный сезон
18 авг 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое