На месте немецкой тюрьмы появится турбаза

Германская тюрьма Colditz, расположенная в замке в Саксонии, будет переоборудована в молодежную турбазу. В свое время здесь содержались родственники офицеров и других высокопоставленных чинов времен Второй Мировой войны. После ремонта, завершение которого намечено на 2004 год, в крепости откроется отель на 120 мест, а также музей и мастерские. В настоящее время Colditz привлекает туристов, главным образом из Великобритании и Голландии; но с учетом возможностей и исторического наследия их число признано незначительным и нуждающимся в увеличении. Мэр города уверен, что инициатива найдет поддержку и привлечет большое количество гостей. По его словам, место перестанет быть таким мрачным, как в прошлые годы.

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое