Израиль надеется на рекордное число туристов в 2017 году

 Турпоток в Израиль вырос на четверть в январе-марте 2017 года, власти страны надеются, что в этом году число иностранных туристов в стране превысит 3,5 млн, сообщает местное издание Globes. 

Министерство туризма Израиля рассчитывает, что в этом году будет побит рекорд 2013 года, когда в страну приехало 3,54 млн иностранных туристов. В первом квартале 2017 года Израиль посетили 739 тыс. человек, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большинство туристов прибывают в Израиль воздушным транспортом, пишет издание.

Несмотря на укрепление национальной валюты, что делает страну относительно дорогим направлением для отдыха, она пользуется популярностью у туристов. Развитие туротрасли позволило создать дополнительно порядка 5 тыс. новых рабочих мест и принесло экономике страны в первом квартале текущего года более $1 млрд.

В 2016 году Израиль посетили более 2,9 млн путешественников со всего мира (не включая однодневных туристов), что на 4% больше, чем в 2015 году. Российский турпоток в Израиль за 2016 год составил 266 тыс. человек. На первом месте по числу туристов находятся путешественники из США – в прошлом году в страну приехало 600 тыс. американцев.

следующие новости

Комплекс парков развлечений Dubai Parks and Resorts получил две премии Time Out Dubai Kids Awards 2018
Парк развлечений MOTIONGATE™ Dubai победил в категории «Лучший тематический парк в ОАЭ». Парк посвящен голливудской тематике и предлагает детям и взрослым совершить запоминающееся интерактивное путешествие в мир популярных голливудских фильмов, увидеть и поприветствовать любимых анимационных киногероев.
16 окт 2018
БАМ признали одним из лучших железнодорожных маршрутов в мире
Байкало-Амурская магистраль вошла в тройку самых удивительных маршрутов мира по версии Lonely Planet. Всего туристам представили десять наиболее интересных железнодорожных направлений.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое