Россия и Узбекистан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

 Соглашение между правительствами Российской Федерации и Республики Узбекистан о развитии сотрудничества в области туризма вступило в силу сразу после его подписания в среду, сообщает в четверг официальный интернет-портал правовой информации.

Стороны договорились способствовать расширению сотрудничества с области туризма в целях ознакомления граждан с достижениями в области науки, экономики, социального развития, культуры, с природными достопримечательностями, а также историческими памятниками и культурными традициями друг друга.

"Стороны способствуют продвижению таких совместных туристических маршрутов и брендов, как "Великий Шелковый путь" и другие, путем организации международных конференций, форумов, семинаров, выставок, публикаций в средствах массовой информации", — говорится в сообщении.

В качестве основных областей сотрудничества между странами определены: проведение рекламных кампаний в СМИ, а так же мероприятий по развитию туризма, участие в туристических выставках и ярмарках на территории друг друга, организация ознакомительных поездок, поддержка привлечения инвестиций в сферу туризма, обмен информацией и опытом работы в области туризма и другие.

Соглашение вступило в силу с даты подписания — 5 апреля 2017 года.

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
Россия и Китай обновят соглашение о туризме 19-летней давности на фоне роста турпотока
Россия и Китай готовят новое соглашение в сфере туризма, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. "Очень плотно мы общались по теме туризма. Сейчас готовится и на китайской стороне находится соответствующее соглашение.
19 сен 2019
Поток россиян в Литву вырос более чем на 10%
Литва наращивает свой туристический потенциал, однако по объемам гостей по-прежнему уступает своим ближайшим соседям – Латвии и Эстонии. Как пишет Baltnews, согласно статистике, литовское взморье остается привлекательным для туристов, сам рынок диверсифицирован, но более чем весомый поток гостей формируют путешественники из России и Беларуси.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое