На Кипре найдена усыпальница Птолемеев

 Кипрские археологи официально объявили об обнаружении нового захоронения в районе Царских гробниц в непосредственной близости от города Пафоса. Как сообщила газета Cyprus Mail, по мнению экспертов, находка датируется примерно 152-150 гг. до нашей эры.

В соответствии с данными местных специалистов, вероятнее всего, гробница принадлежит одному из представителей знаменитой династии Птолемеев - правителей Египта в эпоху эллинизма. Речь идет о Птолемее Эвпаторе, сыне Птолемея VI Филометора и Клеопатры II, который в 152 г. до н.э. стал соправителем отца. Однако он правил непродолжительное время и в 150 г. до н.э. скончался. По данным некоторых ученых, Птолемей Эвпатор был отравлен.

следующие новости

Ростуризм: самостоятельных туристов из Китая привлекут электронные визы
Введение электронных виз на территории всей России поможет увеличить в процентном соотношении качество туристического потока из Китая, привлекая состоятельных индивидуальных туристов, которые не пользуются коллективными визами, заявила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.
22 ноя 2019
Турпоток в Азербайджан за 10 месяцев вырос на 11%
Азербайджан в январе-октябре 2019 года посетили 2,68 млн туристов, что на 10,9% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в Государственном агентстве туризма (ГАТ).
22 ноя 2019
Наводнение в Венеции повредило напольные мозаики в соборе Сан-Марко
Требуется время, чтобы точно понять, какой ущерб причинило последнее катастрофическое наводнение в Венеции художественным сокровищам, хранящимся в базилике Сан-Марко.
22 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое