Вокруг Эйфелевой башни построят пуленепробиваемую стену

 Еще в середине января городские власти Парижа обсуждали проект, согласно которому вокруг главной достопримечательности города Эйфелевой башни должны построить 2,5-метровую стену из пуленепробиваемого стекла с целью защиты от возможных терактов, сообщает Der Spiegel.

«Так как в Париже до сих пор сохраняется повышенный уровень угрозы, мы должны принять специальные меры безопасности, особенно обеспечить безопасное посещение Эйфелевой башни», — отметил на городском собрании Жан-Франсуа Мартинс, заместитель мэра Парижа. На воплощение этого проекта власти выделили 20 миллионов евро и объявили, что стена должна быть установлена к середине 2018 года.

Стену поставят на месте металлического забора, который был установлен накануне Евро-2016 в целях безопасности.

Напомним, что 324-метровая Эйфелева башня ежегодно привлекает около семи миллионов посетителей и является самым посещаемым платным памятником в мире.

следующие новости

Кения намерена увеличить число туристов, приезжающих из Азии
Председатель Cовета по вопросам туризма Кении Джими Кариуки сообщил, что страна ожидает увеличения числа туристов из Азии, поскольку, по его словам, Кения собирается представить свои туристические достопримечательности на Международной туристической бирже в Азии (Internationale Tourismus Borse-Asia), которая пройдет в Сингапуре с 16 по 18 октября 2019 года.
18 окт 2019
Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Южный Тироль: вкус к дольче вита
Альта Бадия (Южный Тироль) стала мега популярным гастрономическим направлением в Доломитовых Альпах. Ежегодная программа «Вкус к катанию» (A taste for skiing), проходящая с декабря по апрель на склонах горнолыжного курорта – самая яркая инициатива альпийских зимних сезонов. Благодаря этому событию отпуск, проведенный в Южном Тироле, из простого катания на лыжах превращается в настоящую итальянскую дольче вита: выигрышная комбинация прекрасных горных трас и высокой кухни не оставят равнодушными ни горнолыжников, ни гурманов со всего света.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое