Вокруг Эйфелевой башни построят пуленепробиваемую стену

 Еще в середине января городские власти Парижа обсуждали проект, согласно которому вокруг главной достопримечательности города Эйфелевой башни должны построить 2,5-метровую стену из пуленепробиваемого стекла с целью защиты от возможных терактов, сообщает Der Spiegel.

«Так как в Париже до сих пор сохраняется повышенный уровень угрозы, мы должны принять специальные меры безопасности, особенно обеспечить безопасное посещение Эйфелевой башни», — отметил на городском собрании Жан-Франсуа Мартинс, заместитель мэра Парижа. На воплощение этого проекта власти выделили 20 миллионов евро и объявили, что стена должна быть установлена к середине 2018 года.

Стену поставят на месте металлического забора, который был установлен накануне Евро-2016 в целях безопасности.

Напомним, что 324-метровая Эйфелева башня ежегодно привлекает около семи миллионов посетителей и является самым посещаемым платным памятником в мире.

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое