Париж создаст спецбригады для охраны туристов

 На этой неделе правительство Франции объявит о создании в Париже туристической бригады с целью обеспечения безопасности в самых оживленных местах столицы. Свидетельство, гарантирующее безопасность объекта, будет предоставлено некоторым культурным, торговым и развлекательным направлениям.

Теракты прошлого года заметно подпортили репутацию французской столицы. Регион потерял 1,5 млн туристов и 1,5 млрд евро дохода. Тем временем, французское правительство поставило перед собой цель достигнуть отметки в 100 млн иностранных туристов к 2020 году. Одной из главных задач для достижения поставленной цели стало обеспечение безопасности приезжих.

На этой неделе министр иностранных дел Жан-Марк Эро объявит о создании в Париже туристической бригады, которая будет курировать основные торговые и культурные места французской столицы.

В состав туристической бригады войдут работающие на местах офицеры, способные оперативно перемещаться по городу, говорящие на нескольких языках и имеющие возможность регистрировать жалобы в электронной форме. Также такие сотрудники смогут задержать преступника с поличным в сотрудничестве с судебной бригадой и разведывательными службами, сообщает Challenges.

Для туристической бригады определили большое количество маршрутов, которые охватывают 80% приезжих. Суть создания бригады в концентрации офицеров в самых оживленных зонах – вблизи магазинов, у Лувра и т.д.

Кроме того, власти хотят присуждать туристическим учреждениям, вносящим свой вклад в дело обеспечения безопасности, статус «Safety Site». На сегодняшний день такой статус уже могут получить парижский Диснейленд и дворцово-парковый комплекс Версаль. По прибытии в страну туристам будут раздавать брошюры с перечнем мер, принимаемых правительством Франции в сфере безопасности.

следующие новости

Кения намерена увеличить число туристов, приезжающих из Азии
Председатель Cовета по вопросам туризма Кении Джими Кариуки сообщил, что страна ожидает увеличения числа туристов из Азии, поскольку, по его словам, Кения собирается представить свои туристические достопримечательности на Международной туристической бирже в Азии (Internationale Tourismus Borse-Asia), которая пройдет в Сингапуре с 16 по 18 октября 2019 года.
18 окт 2019
Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Южный Тироль: вкус к дольче вита
Альта Бадия (Южный Тироль) стала мега популярным гастрономическим направлением в Доломитовых Альпах. Ежегодная программа «Вкус к катанию» (A taste for skiing), проходящая с декабря по апрель на склонах горнолыжного курорта – самая яркая инициатива альпийских зимних сезонов. Благодаря этому событию отпуск, проведенный в Южном Тироле, из простого катания на лыжах превращается в настоящую итальянскую дольче вита: выигрышная комбинация прекрасных горных трас и высокой кухни не оставят равнодушными ни горнолыжников, ни гурманов со всего света.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое