Израиль разрешил рейсы из "Жуковского" в Тель-Авив

 Авиационные власти Израиля разрешили российским авиакомпаниям "Уральские авиалинии" и Pegas Fly выполнять рейсы из подмосковного аэропорта "Жуковский" в Тель-Авив, сообщили "Интерфаксу" в Минтрансе РФ.

"На сезон расписания IАТА Лето-2017 (март — октябрь — ИФ) полеты из "Жуковского" в Тель-Авив запланировали два российских авиаперевозчика: "Уральские авиалинии" и "Икар" (летает под брендом Pegas fly — ИФ). В настоящий момент достигнута договоренность с авиационными властями Израиля о предоставлении разрешения этим перевозчикам на выполнение полетов в соответствии с поданными заявками", — сказали в ведомстве.

При этом израильские авиаперевозчики "не выказали своего желания воспользоваться аналогичными правами и не планируют полеты в "Жуковский" из Тель-Авива", добавил собеседник агентства.

На этой неделе сообщалось, что "Уральские авиалинии" планируют совершить первый рейс из "Жуковского" в Тель-Авив 26 апреля — это следует из информации, опубликованной на сайте аэропорта.

Ранее сообщалось, что авиавласти Израиля отказывались согласовывать полеты российских авиакомпаний из "Жуковского", так как относят его к аэропортам Москвы, число полетов из которых ограничено межправительственным соглашением. Новые рейсы из "Жуковского" приведут к превышению квот на линии Тель-Авив — Москва (35 частот в неделю), указывали в Израиле.

"Жуковский" открылся в мае 2016 г., первый рейс принял в сентябре. На сегодня в аэропорту обслуживаются российская авиакомпания "Уральские авиалинии", киргизская Air Manas и белорусская "Белавиа". В 2016 году "Жуковский" обслужил около 53 тыс. человек против прогноза на 350-400 тыс. человек.

За недолгое время работы "Жуковского" его статус регионального аэропорта успел также вызвать скандал с согласованием рейсов в Таджикистан.

следующие новости

Спустя почти 10 лет после землетрясения в Аквиле открылась отреставрированная базилика
Президент Итальянской Республики Серхио Маттарелла принял участие церемонии инаугурации отрестравированной почти спустя 10 лет после землетрясения базилики города Санта-Мария-дель-Суфражио, известной как Аниме Санте, чей купол рухнул в 2009 году.
11 дек 2018
В Валенсии появился первый в Испании плавучий отель
Прототип первого в Испании плавучего отеля был спущен на воду в минувшую среду. Создатели отмечают, что это ни плавучее транспортное средство, ни дом на воде, а именно гостиничный номер в открытом море. Комфортный сьют располагает всем необходимым. На 74 квадратных метрах расположились просторная спальня с большой кроватью и выходом на террасу, ванная комната и зона для отдыха.
11 дек 2018
Эстония ожидает на Рождество и Новый год увеличения турпотока из России
Наплыва российских туристов ждут в Эстонии на рождественские и новогодние праздники. Как сообщили в пресс-службе Эстонской железной дороги (ЭЖД), компания пустит пять дополнительных поездов по маршруту Таллинн — Санкт-Петербург — Москва и обратно.
11 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое