Путешественник из Северной Ирландии посетил все страны мира за 10 лет

 Житель Северной Ирландии Джонни Уорд (Johnny Ward) посетил 197 стран мира. На путешествие у него ушло 10 лет. Об этом 33-летний мужчина написал на своей странице в Facebook.

Последней в его маршруте стала Норвегия, до которой Уорд долетел 14 марта. Путешественник выбрал эту страну в качестве финальной точки, потому что из нее ему будет легко попасть на родину.

Как отмечает BBC News, Уорду пришлось многое пережить за эти годы. В частности, его дважды арестовывали в африканской Либерии, а в Анголе на глазах ирландца застрелили человека.

Уорд начал свое путешествие в 2006 году. По его словам, в каждой стране он проводил от нескольких дней до нескольких недель, чтобы проникнуться местной культурой.

В начале финансовое положение мужчины было затруднительным, ему даже приходилось преподавать английский в Южной Корее и Таиланде, чтобы заработать на жизнь. Затем Уорд начал вести туристический блог и получать доход от рекламы. Он утверждает, что смог заработать на этом в общей сложности более 1,5 миллиона долларов.

Уорд связался с представителями Книги рекордов Гиннесса. Он хочет, чтобы его официально признали самым молодым путешественником, побывавшим во всех странах мира, а также единственным ирландцем, которому удалось это сделать. Мужчина намерен вернуться на родину, а затем совершить новую поездку — добраться из Белфаста до таиландской столицы Бангкока на моторикше.

В феврале стало известно, что 27-летняя американка Кассандра Де Пеколь объехала все страны мира за рекордно короткий срок — чуть более полутора лет.

следующие новости

В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое