Etihad Airways запускает A380 на рейсе в Париж

 Этим летом Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, представит удостоенный множества наград Airbus A380 на маршруте Абу-Даби – Париж в рамках сезонного корректирования планов по эксплуатации авиапарка.

Двухпалубный авиалайнер, на борту которого представлена Резиденция – революционный среди коммерческих авиаперевозчиков трехкомнатный номер, – будет выполнять один из двух ежедневных рейсов в столицу Франции с 1 июля по 28 октября 2017 года.

Париж станет еще одним дальнемагистральным направлением маршрутной сети А380 наряду с Лондоном, Сиднеем, Нью-Йорком и Мельбурном. Благодаря замене Boeing 777, на борту которого расположено 328 кресел, гости Etihad Airways смогут совершить полет из Парижа в Мельбурн и Сидней через хаб авиакомпании в Абу-Даби исключительно на A380. 

На борту двухпалубного авиалайнера деловые путешественники и туристы смогут оценить Резиденцию с отдельной спальней, гостиной и индивидуальной ванной комнатой, а также премиум-кресла в апартаментах первого класса и студиях бизнес-класса. Таким образом, авиакомпания сможет удовлетворить спрос на одно из самых популярных направлений в мире в пиковые летние месяцы.

Замена воздушного судна также позволит поддерживать стабильное сообщение с такими направлениями в Азии и Австралии, как Брисбен, Перт, Бангкок, Чэнду, Хошимин, Гонконг, Джакарта, Манила, Шанхай, Сейшелы, Ченнаи, Дели и Мумбай, а также ближневосточными Бахрейном, Дохой, Джиддой и Маскатом. 

Питер Баумгартнер (Peter Baumgartner), главный исполнительный директор Etihad Airways, сказал: «Запуск нашего флагманского самолета с дополнительной вместимостью во Францию позволит удовлетворить растущий спрос и соответствовать ожиданиям наших гостей благодаря непревзойденной роскоши, комфорту и уровню обслуживания. Париж является одним из самых загруженных и прибыльных европейских маршрутов, и введение в эксплуатацию А380 на этом направлении обеспечит преимущества для путешественников из Абу-Даби и городов Азии и Австралии». 

На борту авиалайнера A380 Etihad Airways располагается 496 кресел: два места в Резиденции, девять апартаментов первого класса, 70 студий бизнес-класса, а также 415 «умных кресел» в экономическом классе. 

Авиакомпания переняла передовой международный опыт в области гостеприимства, чтобы путешественники могли насладиться каждой деталью полета на A380 – от удобных кресел и изысканной кухни до новых услуг на борту и разнообразия развлечений. Так, по запросу гостей Резиденции и первого класса бортовой шеф-повар может приготовить изысканные блюда из свежих ингредиентов прямо на борту самолета. 

Резиденция – это трехкомнатный номер, площадью 12 кв.м., с гостиной, где есть 32-дюймовый экран, спальня с двуспальной кроватью, индивидуальной ванной комнатой, персональным дворецким, прошедшим обучение в академии Savoy в Лондоне, и шеф-поваром. 

Девять апартаментов первого класса представляют собой полностью оборудованное жилое пространство с телевизионным экраном, мини-баром с прохладительными напитками, раковиной, гардеробом и душевой кабиной для эксклюзивного пользования гостей первого класса. 

70 студий бизнес-класса располагаются на верхней палубе A380. Пассажиры могут оценить увеличенное на 20% пространство с прямым доступом к проходу, а также креслами, раскладывающимися в полноценную двухметровую кровать. 

В распоряжении гостей верхней палубы – лобби с двумя комфортабельными кожаными диванами и баром, которое находится между кабинами первого и бизнес-классов. 

Менеджеры по питанию и напиткам, имеющие опыт работы в роскошных отелях и ведущих ресторанах, познакомят гостей бизнес-класса с широким меню и порекомендуют подходящие к выбранным блюдам напитки. 

Семьи, путешествующие с маленькими детьми, могут воспользоваться услугами авианянь – выпускниц британского Norland College.

На борту располагаются 415 кресел эконом-класса с уникальной системой поддержки головы «неподвижное крыло», функцией поясничной поддержки и персональными экранами диагональю 11 дюймов. Гостям также доступна новейшая система развлечений Panasonic eX3, которая предлагает более 750 часов разнообразного развлекательного контента, в том числе ТВ-программы, игры на экранах с высоким разрешением, а также новостные и спортивные каналы с прямой трансляцией.

Билеты в Париж можно забронировать на сайте etihad.com, через контактные центры Etihad Airways или у туристических агентов. Стоимость полета в Резиденции Etihad Airways из Парижа в Абу-Даби, включая налоги и дополнительные сборы, составляет около 10 750 долларов США, а из Парижа в Сидней или Мельбурн – 16 800 долларов США.

следующие новости

В Черногории штрафы за курение в закрытых помещениях достигли 60 тыс. евро
За нарушение закона запрете курения в закрытых помещениях в Черногории с момента вступления в силу с 14 августа по 23 декабря 2019 года выписали штрафы на сумму около 60 тысяч евро. Об этом сообщает инспекция по туризму, осуществляющая надзор.
24 янв 2020
7-ой Дубайский гастрономический фестиваль начнет свою работу 26 февраля
Держите свои вкусовые рецепторы наготове: долгожданный Дубайский гастрономический фестиваль (DFF) возвращается на улицы города. С 26 февраля Дубай станет местом действия масштабной кулинарной феерии, благодаря которой он каждый год подтверждает свой статус гастрономической столицы региона.
24 янв 2020
В Россию на Восточный Новый год приедут 15 тысяч туристов из Китая
Аналитики рассчитывают, что в период Восточного Нового года Москву и Санкт-Петербург посетят порядка 15 тысяч туристов из Китая, сообщил РИА Новости исполнительный директор туристической Ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.
24 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое