Россияне получили свыше 260 тысяч немецких виз за год

 Российским гражданам за 2016 год выдали свыше 260 тысяч немецких виз. Об этом представители Национального комитета Германии по туризму рассказали корреспонденту «Ленты.ру» в среду, 15 марта.

По данным ведомства, россияне в общей сложности за год подали 266 тысяч прошений о разрешении на въезд в европейскую страну. Отказано было в 1,8 процента случаев.

Москва лидирует по числу обратившихся за визами в Германию человек. На втором месте находится Новосибирск, замыкает тройку Екатеринбург. Четвертая позиция досталась Калининграду, пятая — Санкт-Петербургу. В январе-феврале текущего года россияне подали на 20 процентов больше заявлений на визу по сравнению с началом 2016 года.

Порядка 30 процентов россиян побывали в Германии в 2016 году с деловыми целями. Кроме того, 28 процентов граждан ездили в эту страну, чтобы встретиться с друзьями или родными, и примерно столько же человек — в качестве туристов.

По данным страховой компании «Согаз», Германия оказалась наиболее безопасным для россиян государством Европы в 2016 году. В этой стране туристы из России реже всего обращались за медицинской помощью.

следующие новости

Власти Узбекистана планируют субсидировать чартеры для привлечения туристов
Власти Узбекистана заявили о планах по субсидированию чартерных рейсов для стимулирования въездного туризма. Предполагается, что за каждого пассажира туроператорам будет выплачиваться 20 долларов, а в период с 20 ноября по 20 февраля – 50 долларов, если турист проведет на территории республики не менее пяти ночей, сообщает АТОР.
22 авг 2019
Турция поднимает цены к бархатному сезону
По оценкам экспертов, прайс на бархатный сезон в Турции в этом году может подрасти на 5–10 %. В частности, таким прогнозом 21 августа поделился генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое