Около 650 рейсов отменены из-за забастовок в аэропортах Берлина

 Уже с пятницы, 10 марта, наземный персонал берлинских аэропортов Tegel и Schönefeld планировал прекратить свою трудовую деятельность в связи с протестными настроениями. Реальная забастовка началась утром 13 марта, сообщает Tagesschau. 

За проведение забастовки тайно проголосовало 99% сотрудников. В общей сложности около 650 рейсов были задержаны или отменены. По данным оператора Berlin Airport, в Tegel отменены 450 рейсов, в Schönefeld — 200. 

В течение года профсоюз Ver. di требовал увеличить почасовую оплату сотрудникам наземного персонала на 1 евро/час. Сейчас они получают 11 евро/час. 

Руководство аэропортов выступило с предложением, которое было отвергнуто профсоюзом в связи с его недоработкой. Забастовка продлится до утра 14 марта. 

следующие новости

Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
С 10 по 12 сентября в Москве состоится юбилейный 25-ый Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
25 авг 2019
В 2019 году у россиян вырос спрос на остров Маврикий
Российский турпоток на остров Маврикий, расположенный в Индийском океане, вырос на 10% за первый квартал 2019 года и составил 4,3 тыс. человек, по итогам года власти страны планируют принять 20 тыс. путешественников из России вместо 11 тыс. в 2018 году, сообщил в четверг посол республики в РФ Махесварсингху Хемолива.
23 авг 2019
Зеленый остров и прогулка в тропических джунглях в Dhigali Maldives
На Мальдивы обычно едут за романтикой и для того, чтобы насладиться невероятной красотой потрясающего подводного мира. Все это конечно же есть в Dhigali Maldives — просторном острове-отеле, расположенном в атолле Раа. Но если вы к тому же любите долгие прогулки в тени деревьев, то вам точно нужно приехать сюда.
23 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое