Около 650 рейсов отменены из-за забастовок в аэропортах Берлина

 Уже с пятницы, 10 марта, наземный персонал берлинских аэропортов Tegel и Schönefeld планировал прекратить свою трудовую деятельность в связи с протестными настроениями. Реальная забастовка началась утром 13 марта, сообщает Tagesschau. 

За проведение забастовки тайно проголосовало 99% сотрудников. В общей сложности около 650 рейсов были задержаны или отменены. По данным оператора Berlin Airport, в Tegel отменены 450 рейсов, в Schönefeld — 200. 

В течение года профсоюз Ver. di требовал увеличить почасовую оплату сотрудникам наземного персонала на 1 евро/час. Сейчас они получают 11 евро/час. 

Руководство аэропортов выступило с предложением, которое было отвергнуто профсоюзом в связи с его недоработкой. Забастовка продлится до утра 14 марта. 

следующие новости

В китайском Ухане запретили массовый туризм
Власти китайского города Уханя ужесточили контроль над пассажиропотоком и запретили выезд организованных туристических групп в другие регионы страны. Поводом для таких мер стала вспышка пневмонии нового типа, говорится в сообщении местного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения, опубликованном 21 января.
23 янв 2020
Порт Хельсинки стал самым оживленным из пассажирских в Европе
Пассажирский порт Хельсинки третий год подряд остается самым оживленным в Европе, сообщает пресс-служба морской гавани. "В прошлом году через него прошло 12,2 миллиона пассажиров, что на один процент больше, чем в 2018 году", — говорится в сообщении.
23 янв 2020
В Финляндии ожидаются временные задержки с выдачей виз
Временные задержки в выдаче виз Финляндией ожидаются в ближайшие два месяца, сообщили 21 января в финском МИД.
23 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое