Россия может принимать до пяти миллионов туристов из Китая ежегодно

 Потенциально турпоток из Китая в Россию может увеличиться до 5 млн человек в год, заявил журналистам в пятницу замглавы Ростуризма Алексей Конюшков. "Озвученные на форуме 5 млн китайских туристов – это не наша оценка, это экспертная оценка потенциала рынка на ближайшие годы. Ведь мало того, чтобы туристы въехали, их нужно и разместить, и организовать их переезды и экскурсии. Сложно говорить о времени, но в принципе это достижимая цифра в ближайшие годы. Это очень интересно, что было такое высказано предположение, мы обязательно посмотрим, насколько это соответствует, и тоже сделаем свои выводы и предложения", — сказал А.Конюшков на Российско-китайском туристическом форуме. 

Он отметил, что необходимо заблаговременно готовиться к потенциальному увеличению туристического потока из Китая. "На 2017 год тенденция роста турпотока такова, что опережение идет существенное, с учетом Кубка конфедераций, мероприятия, которое вызывает интерес, как минимум предыдущие темпы будут увеличены", — добавил замглавы Ростуризма. Он также уточнил, что не видит рисков снижения турпотока, связанных с изменением курса рубля. 

В 2016 году в России побывало 1,2-1,3 млн туристов из Китая, на 40% больше, чем годом раньше. 

Ранее туроператоры заявляли, что растущее число российских и иностранных туристов, посещающих Москву и Петербург, уже привело к дефициту мест в отелях и квот на экскурсии в музеях. По их мнению, дальше это проблема будет только нарастать. Выход они видят в расширении рамок летнего сезона и переориентации туристов в российские регионы. 

следующие новости

Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019
В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
Турпоток российских туристов в Белград вырос на 33%
В преддверии зимнего туристического сезона Национальная Туристическая Организация Сербии и Туристическая Организация Белграда с 10 по 12 сентября приняли участие в 25-й международной выставке ОТДЫХ/LEISURE, а также провели презентации туристических возможностей Сербии для СМИ, турагентов и туроператоров Москвы и Санкт-Петербурга.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое