Россия может принимать до пяти миллионов туристов из Китая ежегодно

 Потенциально турпоток из Китая в Россию может увеличиться до 5 млн человек в год, заявил журналистам в пятницу замглавы Ростуризма Алексей Конюшков. "Озвученные на форуме 5 млн китайских туристов – это не наша оценка, это экспертная оценка потенциала рынка на ближайшие годы. Ведь мало того, чтобы туристы въехали, их нужно и разместить, и организовать их переезды и экскурсии. Сложно говорить о времени, но в принципе это достижимая цифра в ближайшие годы. Это очень интересно, что было такое высказано предположение, мы обязательно посмотрим, насколько это соответствует, и тоже сделаем свои выводы и предложения", — сказал А.Конюшков на Российско-китайском туристическом форуме. 

Он отметил, что необходимо заблаговременно готовиться к потенциальному увеличению туристического потока из Китая. "На 2017 год тенденция роста турпотока такова, что опережение идет существенное, с учетом Кубка конфедераций, мероприятия, которое вызывает интерес, как минимум предыдущие темпы будут увеличены", — добавил замглавы Ростуризма. Он также уточнил, что не видит рисков снижения турпотока, связанных с изменением курса рубля. 

В 2016 году в России побывало 1,2-1,3 млн туристов из Китая, на 40% больше, чем годом раньше. 

Ранее туроператоры заявляли, что растущее число российских и иностранных туристов, посещающих Москву и Петербург, уже привело к дефициту мест в отелях и квот на экскурсии в музеях. По их мнению, дальше это проблема будет только нарастать. Выход они видят в расширении рамок летнего сезона и переориентации туристов в российские регионы. 

следующие новости

Qatar Airways и Bulgaria Air подписали код-шеринговое соглашение
Bulgaria Air — национальный авиаперевозчик Болгарии, обслуживающий 25 направлений в Европе и на Ближнем Востоке. С 18 февраля 2020 года пассажиры Qatar Airways впервые смогут заказать билеты в два новых пункта назначения в Болгарии.
26 фев 2020
Эксперты прокомментировали идею расплачиваться в Турции рублями
25 февраля эксперты из туротрасли прокомментировали редакции TourDom.ru инициативу турецких чиновников разрешить россиянам расплачиваться рублями на курортах Турции.
26 фев 2020
Отель на Тенерифе закрыли на карантин
Как минимум двое российских туристов оказались заперты на карантин в отеле на H10 Costa Adeje Palace на Тенерифе. Об этом 25 февраля сообщил почетный консул РФ на Канарских островах Гонсало Парада. «Одна пара находящихся в отеле россиян связалась с нами, они прибыли 21 февраля, должны были уехать 29 февраля», – цитирует его ТАСС.
26 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое