Персонал берлинских аэропортов в пятницу проведет суточную забастовку

 Работники наземных служб берлинских аэропортов Тегель и Шенефельд проведут суточную забастовку, которая начнется в пятницу, 10 марта, в 04:00 (06:00 мск) и продлится до 05:00 (07:00 мск) субботы. Об этом сообщил профсоюз Verdi, призвавший к стачке. 

Забастовка грозит парализовать авиасообщение в германской столице. Профсоюз призывает пассажиров осведомляться о возможных отменах или задержках рейсов в авиакомпаниях. 

В середине февраля из-за акции протеста работников наземных служб в двух аэропортах Берлина были отменены более 200 рейсов, в том числе в Москву. Verdi добивается повышения почасовой зарплаты в среднем с 11 до 12 евро для наземного персонала. По тарифному спору было проведено уже несколько раундов переговоров, однако успеха они не принесли. 

следующие новости

Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
С 10 по 12 сентября в Москве состоится юбилейный 25-ый Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
25 авг 2019
В 2019 году у россиян вырос спрос на остров Маврикий
Российский турпоток на остров Маврикий, расположенный в Индийском океане, вырос на 10% за первый квартал 2019 года и составил 4,3 тыс. человек, по итогам года власти страны планируют принять 20 тыс. путешественников из России вместо 11 тыс. в 2018 году, сообщил в четверг посол республики в РФ Махесварсингху Хемолива.
23 авг 2019
Зеленый остров и прогулка в тропических джунглях в Dhigali Maldives
На Мальдивы обычно едут за романтикой и для того, чтобы насладиться невероятной красотой потрясающего подводного мира. Все это конечно же есть в Dhigali Maldives — просторном острове-отеле, расположенном в атолле Раа. Но если вы к тому же любите долгие прогулки в тени деревьев, то вам точно нужно приехать сюда.
23 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое