Персонал берлинских аэропортов в пятницу проведет суточную забастовку

 Работники наземных служб берлинских аэропортов Тегель и Шенефельд проведут суточную забастовку, которая начнется в пятницу, 10 марта, в 04:00 (06:00 мск) и продлится до 05:00 (07:00 мск) субботы. Об этом сообщил профсоюз Verdi, призвавший к стачке. 

Забастовка грозит парализовать авиасообщение в германской столице. Профсоюз призывает пассажиров осведомляться о возможных отменах или задержках рейсов в авиакомпаниях. 

В середине февраля из-за акции протеста работников наземных служб в двух аэропортах Берлина были отменены более 200 рейсов, в том числе в Москву. Verdi добивается повышения почасовой зарплаты в среднем с 11 до 12 евро для наземного персонала. По тарифному спору было проведено уже несколько раундов переговоров, однако успеха они не принесли. 

следующие новости

В Черногории штрафы за курение в закрытых помещениях достигли 60 тыс. евро
За нарушение закона запрете курения в закрытых помещениях в Черногории с момента вступления в силу с 14 августа по 23 декабря 2019 года выписали штрафы на сумму около 60 тысяч евро. Об этом сообщает инспекция по туризму, осуществляющая надзор.
24 янв 2020
7-ой Дубайский гастрономический фестиваль начнет свою работу 26 февраля
Держите свои вкусовые рецепторы наготове: долгожданный Дубайский гастрономический фестиваль (DFF) возвращается на улицы города. С 26 февраля Дубай станет местом действия масштабной кулинарной феерии, благодаря которой он каждый год подтверждает свой статус гастрономической столицы региона.
24 янв 2020
В Россию на Восточный Новый год приедут 15 тысяч туристов из Китая
Аналитики рассчитывают, что в период Восточного Нового года Москву и Санкт-Петербург посетят порядка 15 тысяч туристов из Китая, сообщил РИА Новости исполнительный директор туристической Ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.
24 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое