Отели Иордании будут полностью закрыты для туристов в конце марта и мая

 Туроператоры предупредили туристов и представителей розницы, что при бронировании туров в Иорданию стоит обращать особое внимание на даты поездки. В частности, ICS Travel Group информирует о том, что в период с 21 по 30 марта на Мёртвом море будет проводиться Саммит Лиги арабских государств, и почти все отели курорта будут закрыты для туристов в связи с обслуживанием данного мероприятия. Туроператор просит клиентов учитывать это при бронировании. Единственный отель, который сможет разместить туристов в указанные даты, – Ramada Dead Sea.

Ограничения по датам поездок ждут и тех туристов, которые планируют отправиться в Иорданию в мае. Связано оно с тем, что на Мёртвом море с 17-го по 21-е число будет проходить World Economic Forum. Как и в случае с Саммитом Лиги арабских государств, в регионе на время проведения мероприятия будут усилены меры безопасности, отели не будут принимать гостей в эти даты. Также в этот период будет перекрыта дорога на Мёртвое море.

Отметим, что турагенты в социальных сетях уже сообщают о случаях недовольства туристов из-за невозможности провести свой отпуск тогда, когда им удобно. Тем не менее Дмитрий Арутюнов, генеральный директор «АРТ-ТУР», подчёркивает, что при планировании отдыха в Иордании стоит знакомиться с данными ограничениями заранее, так как некоторые из них действуют уже не первый год. «В целом же российский турпоток в Иорданию не очень большой, поэтому какой-то глобальной проблемы из-за проведения этих мероприятий не должно возникнуть», – заключил эксперт.

следующие новости

Источник: возобновление чартеров из РФ в Египет после взрыва в Каире может быть отложено
Взрыв рядом с туристическим автобусом в Каире может отсрочить возобновление чартерного авиасообщения с Египтом на несколько месяцев, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в воскресенье.
21 мая 2019
Turkish Airlines открывает пять бизнес-залов в новом аэропорту Стамбула
По завершении грандиозного переезда в Аэропорт Стамбула, новый базовый аэропорт Turkish Airlines и один из наиболее значимых объектов в истории турецкой авиации, авиакомпания открывает пять бизнес-залов для пассажиров бизнес-класса, владельцев карт Elite и Elite Plus программы Miles & Smiles, членов Star Alliance (статуса Gold) и участников Corporate Club.
21 мая 2019
Осторожно, двери открываются!
Токийское метро — одна из лучших транспортых систем в мире. По комфорту, точности расписания, разветвлённости столичной сети нет равных!
21 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое