Отели Иордании будут полностью закрыты для туристов в конце марта и мая

 Туроператоры предупредили туристов и представителей розницы, что при бронировании туров в Иорданию стоит обращать особое внимание на даты поездки. В частности, ICS Travel Group информирует о том, что в период с 21 по 30 марта на Мёртвом море будет проводиться Саммит Лиги арабских государств, и почти все отели курорта будут закрыты для туристов в связи с обслуживанием данного мероприятия. Туроператор просит клиентов учитывать это при бронировании. Единственный отель, который сможет разместить туристов в указанные даты, – Ramada Dead Sea.

Ограничения по датам поездок ждут и тех туристов, которые планируют отправиться в Иорданию в мае. Связано оно с тем, что на Мёртвом море с 17-го по 21-е число будет проходить World Economic Forum. Как и в случае с Саммитом Лиги арабских государств, в регионе на время проведения мероприятия будут усилены меры безопасности, отели не будут принимать гостей в эти даты. Также в этот период будет перекрыта дорога на Мёртвое море.

Отметим, что турагенты в социальных сетях уже сообщают о случаях недовольства туристов из-за невозможности провести свой отпуск тогда, когда им удобно. Тем не менее Дмитрий Арутюнов, генеральный директор «АРТ-ТУР», подчёркивает, что при планировании отдыха в Иордании стоит знакомиться с данными ограничениями заранее, так как некоторые из них действуют уже не первый год. «В целом же российский турпоток в Иорданию не очень большой, поэтому какой-то глобальной проблемы из-за проведения этих мероприятий не должно возникнуть», – заключил эксперт.

следующие новости

У иностранных туристов летом будет три недели безвиза в Россию
Болельщики, которые приедут летом на II Европейские игры в столицу Беларуси Минск, смогут без виз пересекать и границу РФ. Для проезда в нашу страну им потребуются только документ, удостоверяющий личность, и билет на соревнования. Об этом сообщают 21 февраля федеральные СМИ со ссылкой на пресс-службу Олимпийского комитета России.
22 мар 2019
Канкун становится круглогодичным направлением
Авиакомпания Azur air с 18 февраля перевела рейсы Москва – Канкун в статус регулярных. Чартерные перелеты на осенне-зимний сезон стартовали в октябре прошлого года в компоновке 42 кресла в бизнес-классе и 386 кресел в эконом. За это время авиакомпания перевезла в Мексику свыше 25 тыс. пассажиров.
22 мар 2019
Около 40% гостиниц в КБР классифицированы и получили категории звездности
Около 40% гостиниц, размещенных на территории Кабардино-Балкарии (КБР), классифицированы и получили категории звездности до начала 2019 года. Об этом сообщил в четверг журналистам министр курортов и туризма региона Мурат Шогенцуков.
22 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое