В Дублине пройдет фестиваль русской культуры "Масленица"

 Фестиваль русской культуры "Масленица", организованный при участии департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы (ДВМС), пройдет в Дублине с 24 по 26 февраля, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ДВМС во вторник. 

"Участников ждут не только выступления фольклорных коллективов, но и встречи соотечественников, круглые столы по проблемам образования и культуры, деловые встречи в рамках развития двустороннего партнерства. В мероприятиях примет участие руководитель ДВМС Сергей Черемин", — сказал собеседник агентства. 

По его словам, 24 февраля состоится встреча в мэрии Дублина, где будут обсуждаться потенциал бизнес-отношений столиц России и Ирландии, а также вопросы, связанные с развитием двустороннего туризма и образовательного обмена, возможности сотрудничества для высокотехнологичных компаний. Отдельной темой станет проведение в России Чемпионата мира по футболу 2018 года и потенциал участия в нем ирландских болельщиков. 

В рамках мероприятия предполагается подписание партнерского соглашения о сотрудничестве между Москвой и Дублином на 2017-2019 годы. 

Круглый стол российских соотечественников "Образование через культуру и культура через образование — формула 21 века" состоится 25 февраля в "Тринити Колледж" в центре Дублина. В дискуссии также примут участие посол РФ в Ирландии Максим Пешков, деятели культуры, профессорско-преподавательский состав ведущих московских и ирландских ВУЗов. 

В рамках культурной программы 26 февраля в национальном выставочном центре "Свордс" состоится концерт московских творческих коллективов. 

следующие новости

Тайвань начал активную борьбу за российского туриста
В этом году в 2 раза больше туристов из России приехали на Тайвань. Об этом в четверг, 18 июля, заявил официальный представитель информационно-туристического центра Тайваня в Москве Денис Николаев на встрече с журналистами. Правда, объем турпотока всё равно пока впечатляющим не назовешь – в период с января по май страну посетило 6,8 тыс. россиян. Тем не менее перспективы для его дальнейшего роста есть.
19 июл 2019
Армения может потерять одну из главных туристических достопримечательностей
Высокогорное озеро Севан находится в плачевном состоянии, считает председатель научно-экспертной комиссии по сохранности водоема при Национальной академии наук Армении Юрий Джавадян. Об этом он заявил в среду в ходе рабочего обсуждения на тему "Проблемы озера Севан и пути их решения".
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое