Катар и Россия планируют упростить визовый режим для граждан двух стран

 Россия и Катар, отменившие визы для владельцев дипломатических паспортов, планируют в перспективе упростить визовый режим и для обычных граждан. Об этом заявил в интервью ТАСС посол РФ в Дохе Нурмахмад Холов. 

Договор о безвизовых поездках для владельцев дипломатических паспортов был подписан во время визита эмира Катара шейха Тамима бен Хамада Аль Тани в Москву в январе прошлого года. "Этому предшествовала долгая и кропотливая работа, так как миграционная политика в стране до недавнего времени была достаточно строгой, - подчеркнул посол. - Сейчас же, когда по линии дипломатических ведомств наших стран нам удалось наладить на этом направлении четкое взаимодействие, в перспективе профильные структуры планируют упростить визовый режим и для обычных граждан, что, в свою очередь, увеличит количество туристов из России и откроет для них новое направление, где они смогут почувствовать всю прелесть Ближнего Востока и его богатую историю". 

Холов отметил, что уже в этом году туристы из России, которые летят через Доху транзитом в другие страны, смогут получить визу в Катар сроком до 72 часов. "Это стало возможным благодаря нашим партнерам из авиакомпании Qatar Airways ("Катар эйруэйз"), которые заинтересованы в увеличении туристического потока из России и увеличении авиасообщения", - добавил он. 

следующие новости

Таиланд намерен усилить меры по привлечению китайских туристов
Глава управления по делам туризма Таиланда Ютасак Супасорн сегодня заявил, что в 2019 году Таиланд планирует принять 11 - 12 млн китайских туристов. Таиланд будет повышать уровень и детализировать туристский продукт с целью привлечения еще большего числа туристов из Китая.
16 июл 2019
В конце июля в Доминикане состоится Фестиваль кокосов
24 июля 2019 года в городе Нагуа, столице доминиканской провинции Мария-Тринидад-Санчес, состоится второй Фестиваль кокосов (Festival Nacional del Coco). Событие соберет не менее 30 региональных, национальных и международных производителей и переработчиков, которые представят свыше полусотни продуктов, изготовленных на основе кокоса, таких как масло, мука, напитки, сладости, ремесленные изделия, косметика, удобрения, ликеры, лекарства и многое другое.
16 июл 2019
Растет объем продаж в магазинах беспошлинной торговли провинции Хайнань
За январь-июнь 2019 года выручка от продаж в магазинах дьюти-фри островной провинции Хайнань на юге Китая достигла 6,5 млрд юаней /порядка 944,8 млн долл. США/. Об этом сообщила местная таможенная служба.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое