Лифт в небо - новая достопримечательность Норвегии

 20 мая этого года в Регионе фьордов Норвегии откроется новая достопримечательность, которой прочат первое место по посещаемости. Ведь что может быть прекраснее того, чтобы взлететь, как птица, в синее небо и с высоты любоваться открывающимися взгляду восхитительными пейзажами?

«Лифт в небо» - так будет называться новая точка притяжения для всех путешественников, приехавших в Норвегию, чтобы увидеть фьорды. Фуникулёр LoenSkyliftрасположен в самом сердце Региона фьордов, в Нордфьорде, в местечке Луэн, в 2,5 часах езды от самого красивого норвежского города Олесунн, построенном в стиле ар-нуво. От Бергена, чья набережная Брюгген включена в Список наследия ЮНЕСКО, до Луэна можно добраться за 4,5 часа, от Осло – за 6 часов, если вы путешествуете на автомобиле.

Фуникулер поднимет вас на высоту 1011 метров над уровнем фьорда на вершину горы Ховен всего за 6-7 минут. Наверху путешественников ждет панорамный ресторан, сидя в котором можно любоваться на вершину горы Скола и озеро Луватне, ледник Йостедалсбреен, деревушку Олден, куда прибывают огромные круизные лайнеры, и, конечно же, синим фьордом, извивающимся узкой лентой внизу. Любители более активного отдыха смогут исследовать окрестности, отправившись по одной из многочисленных маркированных троп, проложенных на вершине горы Ховен, самостоятельно или в сопровождении гида. Сделать это можно будет даже зимой, надев снегоступы, ведь фуникулер будет работать круглый год. Здесь же, на горе Ховен, заканчивается популярный маршрут Виа Феррата Луэн, частью которого является самый длинный в Европе подвесной мост, Йёльмюннебрюа.

Проект настолько уникален и значим, что на его открытие прибудет Ее Величество королева Норвегии Соня. Организаторы проекта рассчитывают, что уже в этом году количество путешественников, воспользовавшихся фуникулером, превысит 40 тысяч человек. В реализации проекта были активно задействованы представители местного бизнеса. Общая стоимость проекта оценивается в 30,1 миллионов евро.

следующие новости

7 причин для счастья в Kurumba Maldives
Один из самых важных критериев в путешествии – комфорт. То состояние, когда нет ничего лишнего, все продумано до мелочей, и можно ни о чем не заботиться, а только лишь наслаждаться. Также не секрет, что одно из самых прекрасных мест на Земле, чтобы расслабиться, - Мальдивские острова. Удивительной красоты атоллы, нанесенные на карту океана рукой божественного художника.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019
Мы верим в любовь в Dhigali Maldives
Мальдивы располагают к романтичному отдыху. Это место, где так легко оторваться от всего мира и на время остаться только вдвоем. Насладиться медовым месяцем или отпраздновать годовщину отношений и вспомнить, как все начиналось несколько лет назад.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое