Узбекистан и Россия готовят соглашение в сфере туризма

 Готовится подписание с Россией межправительственного соглашения по туризму, сообщил в среду заместитель премьер-министра Узбекистана, сопредседатель межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству с РФ Рустам Азимов. "Узбекистан и Россия обладают широкими перспективами развития сотрудничества в области туризма, новый документ послужит кардинальному увеличению взаимного притока туристов, а также установлению долгосрочных партнерских связей между ведущими туроператорами двух стран", — сказал на заседании узбекско-российской межправительственной комиссии (МПК) Р.Азимов.

Он отметил, что у жителей России есть большой интерес к посещению таких древних узбекских городов, как СамаркандБухараХиваТашкент и другие. 

"В этом направлении имеются большие перспективы по развитию исторического, экологического, рекреационного, гастрономического, культурного и других видов туризма", — подчеркнул Р.Азимов.

Вместе с тем, как заметил вице-премьер, у узбекских граждан возрастает неподдельный интерес к посещению не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и городов Золотого кольца, к турам по Волге и Северному Кавказу, к отдыху на берегу Черного моря и озера Байкал. "Мы должны совместными усилиями создавать благоприятную платформу для кардинального увеличения взаимного потока туристов, в том числе за счет активной рекламы", — заключил он.

следующие новости

В Италии открывается горнолыжный сезон
Благодаря обильным снегопадам в Доломитовых Альпах, некоторые горнолыжные подъемники и трассы откроются еще до официального начала сезона, намеченного на 30 ноября, сообщает пресс-служба Национального агентства по туризму Италии (ENIT).
21 ноя 2019
Россиян призвали отказаться от поездок в Сирию
19 ноября Ростуризм рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Сирию до тех пор, пока там не нормализуется обстановка.
21 ноя 2019
Знаменитый пляж в Анталье подвергается усиленной эрозии
Популярный среди отдыхающих из многих стран мира пляж на средиземноморском побережье Турции столкнулся с серьезными экологическими вызовами. Как сообщила в среду газета Hürriyet Daily News, пляж Коньяалты в Анталье, которая ежегодно принимает сотни тысяч иностранных туристов, за последние 10 месяцев потерял 10 тыс. кв. м территории из-за эрозии.
21 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое