Узбекистан и Россия готовят соглашение в сфере туризма

 Готовится подписание с Россией межправительственного соглашения по туризму, сообщил в среду заместитель премьер-министра Узбекистана, сопредседатель межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству с РФ Рустам Азимов. "Узбекистан и Россия обладают широкими перспективами развития сотрудничества в области туризма, новый документ послужит кардинальному увеличению взаимного притока туристов, а также установлению долгосрочных партнерских связей между ведущими туроператорами двух стран", — сказал на заседании узбекско-российской межправительственной комиссии (МПК) Р.Азимов.

Он отметил, что у жителей России есть большой интерес к посещению таких древних узбекских городов, как СамаркандБухараХиваТашкент и другие. 

"В этом направлении имеются большие перспективы по развитию исторического, экологического, рекреационного, гастрономического, культурного и других видов туризма", — подчеркнул Р.Азимов.

Вместе с тем, как заметил вице-премьер, у узбекских граждан возрастает неподдельный интерес к посещению не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и городов Золотого кольца, к турам по Волге и Северному Кавказу, к отдыху на берегу Черного моря и озера Байкал. "Мы должны совместными усилиями создавать благоприятную платформу для кардинального увеличения взаимного потока туристов, в том числе за счет активной рекламы", — заключил он.

следующие новости

Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020
Эксперты в туризме рассказали, что будет с отраслью после пандемии
НО «Россия – страна возможностей» и конкурс «Мастера гостеприимства» провели опрос среди более пятисот специалистов туристической отрасли страны. Они оценили, как распространение коронавируса повлияло на внутренний туризм, в каком состоянии сейчас находится рынок и какие тенденции ждут россиян в сфере гостеприимства.
28 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое