Узбекистан и Россия готовят соглашение в сфере туризма

 Готовится подписание с Россией межправительственного соглашения по туризму, сообщил в среду заместитель премьер-министра Узбекистана, сопредседатель межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству с РФ Рустам Азимов. "Узбекистан и Россия обладают широкими перспективами развития сотрудничества в области туризма, новый документ послужит кардинальному увеличению взаимного притока туристов, а также установлению долгосрочных партнерских связей между ведущими туроператорами двух стран", — сказал на заседании узбекско-российской межправительственной комиссии (МПК) Р.Азимов.

Он отметил, что у жителей России есть большой интерес к посещению таких древних узбекских городов, как СамаркандБухараХиваТашкент и другие. 

"В этом направлении имеются большие перспективы по развитию исторического, экологического, рекреационного, гастрономического, культурного и других видов туризма", — подчеркнул Р.Азимов.

Вместе с тем, как заметил вице-премьер, у узбекских граждан возрастает неподдельный интерес к посещению не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и городов Золотого кольца, к турам по Волге и Северному Кавказу, к отдыху на берегу Черного моря и озера Байкал. "Мы должны совместными усилиями создавать благоприятную платформу для кардинального увеличения взаимного потока туристов, в том числе за счет активной рекламы", — заключил он.

следующие новости

Поток россиян в Литву вырос более чем на 10%
Литва наращивает свой туристический потенциал, однако по объемам гостей по-прежнему уступает своим ближайшим соседям – Латвии и Эстонии. Как пишет Baltnews, согласно статистике, литовское взморье остается привлекательным для туристов, сам рынок диверсифицирован, но более чем весомый поток гостей формируют путешественники из России и Беларуси.
19 сен 2019
Россия и Китай обновят соглашение о туризме 19-летней давности на фоне роста турпотока
Россия и Китай готовят новое соглашение в сфере туризма, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. "Очень плотно мы общались по теме туризма. Сейчас готовится и на китайской стороне находится соответствующее соглашение.
19 сен 2019
Правительство Японии разработало план первой турпоездки на Кунашир и Итуруп
Правительство Японии сформировало маршрут и содержание первого пилотного туристического проекта на Итурупе и Кунашире в рамках совместной с Россией экономической деятельности на островах, сообщила телекомпания NHK.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое